IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[ADOQuery] Violation d'acces [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut [ADOQuery] Violation d'acces
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec un composant ADOQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     ADOQuery->SQL->Clear() ;  
     ADOQuery->SQL->Text = "DELETE FROM sdActivity WHERE sdActivityid= "  + IntToStr(IdUtilisateur) ;
     ADOQuery->Prepared = true;
     ADOQuery->ExecSQL();
    mon probléme est que cela fonctionner (la semaine derniere ).
    Aucune retouche n'a été faites sur le code (dû moins pas sur cette partie).

    Toutefois, j'ai changé de pc.
    J'ai reinstaller MySQL et Builder.

    Ce que je ne comprend pas c'est que la lecture fonctionne correctement(avec le même Query)
    Mais pas le Delete ni l'Insert

    J'obtient un message d'erreur de violation d'acces dans le module 'msado15.dll'.

    La question est donc, d'où vient le probleme ??
    Je soumet plusieurs hypotheses :
    -> mauvaise installation de ma part de borland...
    -> Je suis passé de WinXP sur Win2000
    -> un alien est venu modifier mon code pendant le weekend

    Je sens encore le truc idiot qui fait que c'est de ma faute :'(

    lanonyme

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Réinstalles les MDAC présents sur le CD2 de Builder.
    Cela devrait corriger ton problème.
    + + +

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakaneko
    Réinstalles les MDAC présents sur le CD2 de Builder.
    Cela devrait corriger ton problème.
    Merci d'une reponse aussi rapide

    Cela me confronte a un autre probleme qui est, qu'il me dis que MDAC est deja installer
    Et il ne propose pas l'option reinstallation, ni remove, ni repair

    Alors comment fait t'on pour l'enlever ?

    Au passage, je vais aller voir la page dont il parle

    lanonyme
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Perso, sur mon CD de Builder 6, j'avais les versions 2.8 des MDAC.

    Les MDAC sont des pilotes d'accès BDD. Ils n'apparaissent donc pas dans Ajout/Suppression de programmes.
    + + +

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    J'ai la version 6 Pro, si tu as la même c'est que je me suis avoir

    Citation Envoyé par bakaneko
    Les MDAC sont des pilotes d'accès BDD. Ils n'apparaissent donc pas dans Ajout/Suppression de programmes.
    C'est ce que je me suis dis, mais bon j'ai été voir quand même
    Et effectivement, il n'y sont pas

    Sur le site de microsoft :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ributemdac.asp

    Il dise comment l'extraire dans un autre dossier ... mais bon cela ne fera pas une reinstallation
    (Enfin c'est ce que j'ai compris car mon niveau d'anglais n'est pas extra)

    lanonyme

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je viens trouver la version v2.6 sur Office 2003.

    J'installe et je donne des nouvelles

    Par contre, je suis toujours sur des vielles versions apparement

    lanonyme

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    + + +

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Que dire ...

    (no comment)

    Merci pour ce le lien, je fai la mise a jour

    lanonyme

    PS: la version 2.6 n'a rien changé

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Eh bien bakaneko

    C'etait bien ça



    lanonyme

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par lanonyme
    Eh bien bakaneko

    C'etait bien ça



    lanonyme
    Vue que j'ai eu droit à cette erreur plus d'une fois , c'était facile de répondre
    + + +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ReportPrinterDialog (QR2) : violation d'accès..
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 14h04
  2. [XMLDocument] Violation d'accès
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 15h39
  3. requete / violation d'accès
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 13h29
  4. Violation d'acces apres Execute
    Par SegmentationFault dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2004, 16h23
  5. Violation d'accès apres Close
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo