IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Parser Wordnet Libre du Français (WOLF)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Parser Wordnet Libre du Français (WOLF)
    Bonjour tout le monde

    je suis entrain de me documenter sur Wordnet Libre du Français (WOLF) qui est une ressource lexicale sémantique (wordnet) libre publiée sous la forme d’un fichier xml, et j'aimerai bien réaliser un exemple pour un projet de recherche, pour le moment je fais un parsing xml simple avec l'utilisation du DOM Java qui me retourne tout le contenu du fichier xml, mais je ne vois pas comment je peux avoir par exemple le synonyme d'un mot donné, bref je ne vois pas la logique d'utilisation du WOLF.xml.

    Merci de m'éclaircir un peu le principe d'utilisation du WOLF.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Cette question ne concerne pas vraiment Java. En tout cas, tu pourras peut-être t'inspirer de ce blog limpide sur le WOLF.

    Autres liens : il existe des APIs Java directement orientées pour manipuler le WOLF.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour joel.drigo,
    j'ai déjà vu ces API mais je n'ai pas pu les appliquer pour le WOLF je pense que ce sont pour le wordNet dictionary seulement qui est un dictionnaire or le WOLF c'est un fichier XML, si vous avez des idées pour les adapter à WOLF merci de m'aider.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour tout le monde,
    je n'ai pas encore trouvé de solution, merci de m'aider je suis vraiment bloqué,

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai écrit un parser moi même pour trouver des synonymes. Je n'ai pas fini ajouter tous les liens, vos contributions sont les bienvenues

    https://github.com/sufianj/WolfApi

Discussions similaires

  1. WordNet français WOLF
    Par loudji dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2018, 11h41
  2. dictionnaire de français XML en ligne à parser
    Par zouhenlai dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 10h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50
  4. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo