IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

fatal error LNK1104: cannot open file 'sfml-window-d-s.lib' sur Visual Studio 2013


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fatal error LNK1104: cannot open file 'sfml-window-d-s.lib' sur Visual Studio 2013
    Bonjour!
    Cela fait maintenant 1 heure que je cherche comment résoudre ce problème . En cherchant sur divers forums, 1 fois sur 4 ou 5 en français, je n'ai jamais eu de solution pour mon problème.

    Donc voilà: J'ai récemment installé Visual Studio Express 2013 dans le but D'ESSAYER de faire des petits jeu. Cela fait longtemps que je cherche comment faire et j'ai trouvé (enfin) un langage de programmation qui me convient; le C++. Je commence à regarder des tutoriaux sur Youtube et je suis finalement capable (à peu près) de créer une mini-calculatrice avec des cin et des if. La BASE quoi... J'ai décidé aujourd'hui de passer à l'étape suivante, et installer la librairie SFML. J'avais déjà essayé sur mon autre ordinateur ( avant qu'il plante ) et tout fonctionnait nickel. Aujourd'hui, bon, je télécharge le fichier fournis sur le site de SFML : http://www.sfml-dev.org/index-fr.php . Je suis le tuto, je fait tout comme il le faut et lorsque je rentre le code fournis avec le tuto pour vérifier si tout fonctionne, SURPRISE!, sa me donne cette erreur: fatal error LNK1104: cannot open file 'sfml-window-d-s.lib' . Je ne m'affole pas, je retente: la même chose. Du coup je vais voir sur Internet et comme je vous l'ai dit plus haut, pas moyen de trouver quelque chose en français et mon anglais est niveau 6e (Québec et France). Et lorsque finalement je réussis à trouver quelque chose en français, c'est même pas la même erreur que moi.

    Du coup, j'ai besoin de votre aide qui (je l'espère) sera miraculeuse.

    Bisous du Québec

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 174
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Soit plus synthétique dans tes postes car tu perds les lecteurs (qui n'ont pas forcement bcoup de temps) dans des banalités qui sont hors sujet et qui rendent ton post illisible.
    Donc ton problème se résume en 2 lignes:

    • installer la librairie SFML
    • fatal error LNK1104: cannot open file 'sfml-window-d-s.lib'


    Vérifie que tu a bien linké avec les bon fichiers / dossier.
    Éventuellement ajoute tes libs directement dans ton projet.

    Bonnes chances

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nope...
    J'ai tout regardé, a priori, j'ai tout bien linké mais non, cela ne change rien. J'ai toujours le même message.

    J'avais oublié un autre message d'erreur: Unable to open : (Chemin du projet). Le fichier spécifié est introuvable.
    Je vais aussi donner le code au cas ou même si c'est le code donné par le site:

    #include <SFML/Graphics.hpp>

    int main()
    {
    sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(200, 200), "SFML works!");
    sf::CircleShape shape(100.f);
    shape.setFillColor(sf::Color::Green);

    while (window.isOpen())
    {
    sf::Event event;
    while (window.pollEvent(event))
    {
    if (event.type == sf::Event::Closed)
    window.close();
    }

    window.clear();
    window.draw(shape);
    window.display();
    }

    return 0;
    }

    Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2015, 17h37
  2. Error LNK1104: cannot open file 'cv240d.lib'
    Par Diouk5 dans le forum OpenCV
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2012, 11h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2011, 19h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 16h38
  5. [EasyPHP] Fatal error: Can't open privilege tables
    Par lou0123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo