IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

integration d'un programme fait sur matlab M-file dans un programme C++ écrit sur visual studio C++ 2008


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut integration d'un programme fait sur matlab M-file dans un programme C++ écrit sur visual studio C++ 2008
    salut,
    omment on peut faire appel d'un programme écrit en matlab dans visual studio C++ 2008?
    quels sont les étapes à suivre pour réussir à faire appel d'un m-file dans visual studio C++?? j'ai fait des recherches sur google mais j'ai pas trouvé des choses claires pour faciliter les démarches à suivre
    jusqu'à mnt j'ai pas fait mon programmation sur matlab car j'ai pas compris comment on on peux faire appel dans visual studio j'ai vu le site principal http://www.mathworks.com/ j'ai pas compris est ce qu'il ya quelqu'un qui peut m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Non je ne pense pas que ce soit possible.
    La seule chose que tu puisses faire a mon humble avis est de générer un exécutable .
    mcc -mv mesFichiers.m

    Ne serait ce pas plus simple de tout développer sous mathlab?
    Pendant 25 ans j'ai toujours cru que le soleil se levait à l'est et se couchait à l'ouest... 1/4 de siècle à remettre en cause...
    _______________________ ______________
    Systèmes embarqués RT et Informatique Industrielle.
    Conception, intégration électronique et logicielle.
    Développement des drivers ,GUI,et softs pour vos applications.
    _______
    Debian ,CentOS,Suse,Windows(xp pro,7).

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut
    merci beaucoup pour la réponse
    la partie que je peux faire sur matlab est la détection de main et les nombres de doigts en temps reel par webcam mon encadreur m'a proposé de le faire sur matlab aprés de faire appel dans mon programme C++ si tu peux m'aider de le faire directement sur visual studio C++ j'ai fait beuacoup de recherche aprés de décider de le faire par réseaux de neurones sur matlab j'ai tomber sur la méthode opencv mais j'ai pas compris cette méthode et surtt mon encadreur ne connait rien sur la programmation en C++ et ya pas de personne pour m'aider de comprendre opencv et de me diriger si tu peux m'aider ca serait sympa
    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux peut-être créer une dll sous mathlab et l'utiliser en suite avec visual c++, mais il y a quelques limitations. Regarde , le problème y est évoqué.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,
    j'ai reussi à convertir un code matlab en C++ avec son .dll et .lib et mnt tu as une idée comment utiliser ce code dans visual studio C++??
    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Pour pouvoir facilement utiliser cette dll, il vous faut aussi les fichiers d'en-tête (.h).

    Il suffit d'ajouter dans les paramètres du projet générant le programme client du cette dll les choses suivantes :
    - "Click Droit sur le projet dans l'explorateur de solution -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> General -> Additional Include Directories"
    Y ajouter les chemins vers les répertoires contenant les fichiers d'en-tête.

    - "Click Droit sur le projet dans l'explorateur de solution -> Properties -> Configuration Properties -> Linker -> General -> Additional Library Directories"
    Y ajouter le chemin vers le répertoire contenant le fichier lib de le dll.

    - "Click Droit sur le projet dans l'explorateur de solution -> Properties -> Configuration Properties -> Linker -> Input-> Additional Dependencies"
    Y ajouter le nom du fichier lib de le dll.

    Avec les #include des fichiers d'en-tête de la dll, dans les fichiers source du code qui doit utiliser les fonctions et variables publiées par la dll, il ne vous restera qu'à compiler le projet après avoir écrit le code C/C++ qui utilise la dll.

    Il faudra vérifier que le dllpath de l'exécutable client contient le chemin vers le répertoire contenant la dll. Le plus simple étant de mettre la dll à coté du fichier exécutable.

    Et puis c'est tout.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut utiliser une shared dll matlab avec vc++
    bonjour touffa
    regarde sur ce lien matlab il y a un exemple complet pas à pas du site support de matlab pour :
    -generer les fichiers necessaires
    -l'architecture du programme c++
    titre du lien:
    How do I create a C/C++ shared library with MATLAB Compiler that can be used in a Microsoft Visual C++ 2005 project using Windows Forms Application?

    http://www.mathworks.com/support/sol...ution=1-2QTWCE
    bon code.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2012, 18h25
  2. Requête fonctionnant sur ssms mais pas dans mon programme
    Par tumoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 14h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 15h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 11h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo