IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Executer programme Java contenant des fichiers jar en ligne de commande


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Executer programme Java contenant des fichiers jar en ligne de commande
    Bonjour a tous,

    J'ai un programme Java qui utilise deux fichiers jar que j'ai téléchargé. Chacun est dans un dossier différent (jar 1 est dans dossier 1 et jar 2 dans dossier 2)
    Je voudrai savoir comment exécuter un programme Java (par exemple monProgramme.java) en ligne de commande tout en indiquant ou se trouve mes fichiers jar
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Il faut configurer le classpath. Essayes de taper ceci dans l'invite de commandes avant de taper ta commande d’exécution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set classpath=.;<chemin de ton deuxième jar>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Premièrement, tu n'exécuteras pas ton fichier .java (qui doit avoir une méthode main() évidemment), mais le .class résultant de la compilation du .java.

    Ensuite, pour exécuter un programme java compilé, on utilise le programme java.exe (ou éventuellement javaw.exe sur Windows, lorsqu'il y a une UI graphique), et on indique l'emplacement des classes (dossiers et jar) par l'argument -cp (ou -classpath), suivi des chemins d'accès aux dossiers ou jars où trouver les classes.

    Maintenant, pourquoi si je mets un monfichier.class dans un dossier, que je me place dans celui-ci par cd et puis je fais "java monfichier", ça fonctionne malgré que je n'ai pas de -cp qui indique le dossier courant (.) : parce que "-cp ." est implicite, quand on utilise pas -cp. Ce qui veut dire que pour exécuter avec 2 jars dans des dossiers autres, il faudra explicitement ajouter le dossier qui contient la classe principale (.). On fera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp dossier1/jar1.jar;dossier2/jar2.jar;. monprog
    les ; c'est sur windows et sur linux, c'est :

    A noter que tu peux faire également un jar exécutable qui contient ta classe, les 2 jars, et exécuter le tout tout simplement par java -jar lejar
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. récupérer des information d'un programme java dans un fichier XML
    Par laila840 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 14h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2012, 11h00
  3. [débutant java web] faire exécuter des fichiers .jar coté serveur
    Par Balbuzard dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 18h16
  4. fichier jar en ligne de commande
    Par andromeda dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/10/2007, 19h00
  5. [LG]programme qui renomme des fichiers
    Par Ne0taku dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo