IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

visual studio 2013 Debugage impossible


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut visual studio 2013 Debugage impossible
    Bonsoir,

    comme le l'indique le titre je n'arrive pas a déboguer, Je clic sur le bouton débogueur windows local pour déboguer l'application et paf, j'ai le message : Exception non interceptée, levée par la méthode appelée par réflexion". pourtant l’exécutable est généré dans le dossier respective.

    sur le site microsoft MSDN j'ai trouver un poste qui propose la solution suivante :

    Bonjour,

    D'autres utilisateurs signale le même problème que vous.
    Ils ont corrigé le problème en activant la case "Permettre le débogage du code natif" dans les options de débogage du projet à lancer
    hors quand je me rend dans la propriété je ne trouve pas la case en question

    Nom : deboguage.png
Affichages : 498
Taille : 64,3 Ko

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Oulà, on va peut-être commencer plus soft, là.

    Les traces dans la fenêtre "Sortie" de VS, SVP.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour, j’espère que vous parler de sa

    Nom : FS.png
Affichages : 444
Taille : 73,2 Ko

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il me semble que permettre le débogage du code natif, c'est une option générale plutôt qu'une option de projet...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouver la fenêtre sortie

    Nom : fenetre sortie.png
Affichages : 426
Taille : 62,4 Ko

    pour le débogage générale est comme suit :

    Nom : generale.png
Affichages : 455
Taille : 93,1 Ko

    la dernière case a coché est la suivante : utiliser le mode de compatibilité managé.

    voila et merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Moi, je parle de la fenêtre "Sortie" pas des réglages.
    Celle qui donne les trace d'exécution pendant une session de débogage.
    Vous êtes en train de toucher à plein de paramètres complexe mais vous ne montrez pas le plus simple : Les traces d'exécution.
    Elles fournissent les principales informations lors des disfonctionnement.
    Le message d'erreur montre que vous arrivez à lancer une session de débogage, donc donnez-nous ces traces.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    ok voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1>------ Début de la génération*: Projet*: Planification chemin optimal quadtree, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>  Core.cpp
    1>  Planification chemin optimal quadtree.vcxproj -> D:\Projets\Planification chemin optimal quadtree\Debug\Planification chemin optimal quadtree.exe
    ========== Génération*: 1 a réussi, 0 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Nom : genere.png
Affichages : 459
Taille : 56,4 Ko

    voila

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    C'est la bonne fenêtre mais pas avec le bon filtre.
    Sélectionnez "Debug" (je crois) dans le menu déroulant en haut de la fenêtre.
    C'est assez bizarre, généralement, VS fait cette modification automatiquement au commencement d'une session de debugging.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    la compilation est en debug

    Nom : debug.png
Affichages : 467
Taille : 171,9 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    La dropDonwList en haut de la fenêtre est toujours sur "Générer" et pas "Debuger"

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je crois que la case à cocher en question, c'était celle-là:
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai seulement générer et ordre de la génération. même quand je change sur l'ordre de la génération après ou avant la compilation sa ne change rien pour la fenêtre de sortie toujours les même information.

    1>------ Début de la génération*: Projet*: Planification chemin optimal quadtree, Configuration*: Debug Win32 ------
    1> Core.cpp
    1> Planification chemin optimal quadtree.vcxproj -> D:\Projets\Planification chemin optimal quadtree\Debug\Planification chemin optimal quadtree.exe
    ========== Génération*: 1 a réussi, 0 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    pour ce qui est la case voila ces fait mais toujours le même problème

    Nom : modif.png
Affichages : 440
Taille : 61,8 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    j'ai seulement générer et ordre de la génération
    Comme si la compilation aurait échoué.
    Le message s'affiche en fin de compilation ou en début de session de debug ?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    quand je clique sur débogueur Windows local sa génère le fichier puis affiche le message d'erreur donc oui enfin de compilation, la compilation se fait le plus normalement possible car quand je compile seulement sa passe bien mais quand je clique sur débogueur Windows local sa compile puis en temps normal le programme est exécute mais la sa m'affiche le message d'erreur de l'exception et honnêtement je cherche sur le net je ne trouve pas .

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Vous devez avoir un truc foireux dans votre configuration de débugging.
    Vous devez lancer un exécutable comme debuggee qui n'est pas celui qui plante.
    On va faire dans le simple, vous lancer votre executable à la main, il plante normalement, et vous attachez le débuggeur au processus à ce moment là.
    Vous n’aurez pas les traces d'exécution mais vous aurez la situation au moment du crash.

    Donnez-nous votre configuration de debugging.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon voila j'ai installer a partir du même DVD sur un autre PC et sa marche très bien

    Nom : test.png
Affichages : 395
Taille : 174,4 Ko

    de plus dans la fenêtre de sortie y a un 3eme onglet "déboguer"

    Nom : test2.png
Affichages : 433
Taille : 142,5 Ko

    je pense que pendant l'installation y a u des problème. est ce qu'il peux y avoir un rapport avec Windows installeur ?.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Transférez le projet dans la nouvelle machine.
    Si le projet "plante" toujours de la même façon, c'est que c'est un problème dans le projet lui-même. (Vous devez avoir un truc foireux dans votre configuration de débugging (BIS)).
    S'il fonctionne, c'est que votre VS est endommagé, donc un petite "repair" via le Add/Remove Programm s'impose.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui effectivement c'est la première chose que j'ai fait, et le projet marche nickel, de plus le problème est résolu sur l'autre pc, selon mon prof (que j'ai contacter par mail et qu'il ma miraculeusement répondue ) il ma demander de désinstaller Framework et de le réinstaller. depuis sa marche très bien. donc le problème se trouvais au niveau de FrameWork qui été mal installer.

    je vous remercie infiniment de votre aide a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible de créer windows phone app visual studio 2013
    Par Ur-86 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2015, 09h44
  2. Impossible d'installer Visual Studio 2013 Community
    Par Caranille dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2014, 09h28
  3. [Débutant] Connexion Visual studio 2013 à BDD ACCESS impossible
    Par quelquun58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2014, 19h41
  4. [Débutant] Visual Studio 2013, Impossible de créer un projet Web
    Par ArnaudMorisset dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 16h27
  5. [Visual studio 2013] Impossible de créer un modèle edmx valide
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2014, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo