IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Développement Delphi Windows IoT


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 60
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Développement Delphi Windows IoT
    Bonjour,

    J'ai pour projet d'acheter un Rasberry Pi 2 bientôt et je me posais la question s'il était possible de développer une application sur mon PC de bureau équipé de Delphi XE3 pour mon Raspberry équipé de Windows 10 ?

    Ma deuxième question :

    Si le développement avec Delphi est possible, quels sont les avantages/inconvénients par rapport au développement sous Visual Studio avec les applications universelles que je pourrais déployer sur toutes les familles d'appareils Windows 10 ? (Je connais un peu le C# également, mais je pratique plus la programmation sous Delphi)

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 208
    Points : 11 688
    Points
    11 688
    Par défaut
    Citation Envoyé par DuffNut Voir le message
    J'ai pour projet d'acheter un Rasberry Pi 2 bientôt et je me posais la question s'il était possible de développer une application sur mon PC de bureau équipé de Delphi XE3 pour mon Raspberry équipé de Windows 10 ?
    Sauf erreur de ma part, il faudra juste recompiler les sources sur le Raspberry car c'est sur un processeur de type ARM dessus (ou bien depuis ton PC, spécifier au compilateur que la cible est ARM). Mais en aucun cas tu ne pourras prendre une appli autonome compilée sur ton PC (X86 ou X64) et la glisser sur le Raspberry (ARM) en espérant qu'elle puisse être lancée puisque les processeurs sont radicalement différents.


    C'est là l'avantage des machines virtuelles (java par exemple), le langage est interprêté par la machine virtuelle qui par contre est spécifique à chaque architecture processeur.
    Tu fais un programme en Java sur ton PC et il sera interprêté, sans que tu ais besoin de faire de modif, par une machine virtuelle ARM ou X86 ou X64


    Je n'ai pas de réponse à ta deuxième question.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 60
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je n'avais pas pensé à l'histoire des processeurs

    En faisant une recherche j'ai vu qu'il y avait un compilateur pour ARM dans Delphi : paxCompiler.

    A tester. Je reviendrai ici plus tard pour faire part de mes essais...

Discussions similaires

  1. RaspberryPi 2 Windows IoT et Delphi
    Par PhilLU dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2015, 13h19
  2. Porter un code source delphi windows à linux
    Par Coussati dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2006, 00h58
  3. Delphi, VB ou C# pour développer pour Windows ?
    Par SesechXP dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2006, 09h30
  4. [WINDOWS CE] Comment développer pour Windows CE ?
    Par spekal dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 09h14
  5. Développement Delphi sous 2000 pour NT4
    Par Trulane dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo