IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

if dans JSP avec paramètre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut if dans JSP avec paramètre
    Bonjour,

    Je voudrais faire une page de login, et si le login est incorrect afficher un message d'erreur. J'ai pensé utilisé une condition dans mon jsp :
    si log= false afficher l'erreur

    Mais je ne sais pas comment je peux récupérer le log de ma servlet. J'ai pensé à faire session.setAttribute(log) et puis dans la jsp faire request.getAttribute(log). Mais apparemment il ne reconnait pas la méthode getAttribute.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
    <html>
    <head>
      <title>Reservation de voiture</title>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body>
    <div>
      <fieldset>
        <legend>Authentification</legend>
          <form action ="/authentification" method ="post">
            <p>
              <%boolean log = request.getAttribute("log"); %>
              <% if (log == false) { %>
                <label id="error">L'adresse e-mail ou le mot de passe n'est pas correct </label>
              <% } %>
            <table>
              <tr>
                <td><label>Login : </label></td>
                <td><input type="text" name="login" id="login"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><label>Mot de passe : </label></td>
                <td><input type="password" name="mdp" id="id"/></td>
              </tr>
            </table>
            <input type="submit" value ="Soumettre"/>
            </p>
          </form>
      </fieldset>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Salut utilises getParameter(log) dans ta jsp?

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu nous montrer la servlet ?

    Eric

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voici la servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    @Controller
    public class EmployeController {
     
     
        @RequestMapping(value="/login", method = RequestMethod.GET)
        public ModelAndView login(ModelMap model) {
            model.addAttribute("log", true);
            return new ModelAndView("login");
        }
     
        @RequestMapping(value = "/authentification", method = RequestMethod.POST)
        public String authentification(ModelMap model,
                                       @RequestParam(value="login") String login, @RequestParam(value="mdp") String mdp){
     
            try {
                Employe employe = EmployeData.authentification(login, mdp);
                System.out.println(":"+employe.getPrenom());
                return "menu";
            }
            catch(Exception e){
                System.out.println(e.getMessage());
                model.addAttribute("log",false);
                return "login";
            }
        }
    }
    J'ai essayer getParameter mais il ne reconnait pas non plus la méthode

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <c:if test="${log}==false">
                Identifiant ou mot de passe incorrecte
                </c:if>
    le if ne marche par me le log est bien récupérer

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    La méthode request.getAttribute(String) renvoyant un Object, cette ligne ne devrait pas compiler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boolean log = request.getAttribute("log");
    Il faudrait ajouter un cast correct (et si possible limiter l'autoboxing, c'est coûteux pour pas grand chose et dangereux car générateur de NullPointerException difficiles à retrouver)
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Qu'est ce que l'autoboxing?

    Je suppose que en castant ça doit donner ça : <%boolean log = ((Boolean) request.getParameter("log"));%>

    Le problème c'est que IntelliJ me dit : Cannot resolved method getParameter("log")

    est ce que je dois ajouter quelque chose au début du fichier jsp pour dire que request va être utilisé?

    Merci de vos réponses !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    J'ai mis getAttribute, pas getParameter :p


    L'autoboxing, c'est la capacité de conversion automatique d'un type primitif vers son wrapper objet correspondant

    En gros, c'est le fait de pouvoir faire : Integer i = 2; plutôt que Integer i = Integer.valueOf(2); ou new Integer(2)


    En passant un boolean dans ta méthode setAttribute, ton type boolean est converti automatiquement en Boolean, et quand tu le récupères en demandant un type boolean, il est reconverti dans le type primitif correspondant.
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    essaies plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().getAttribute("log")
    dans ta JSP.


    Eric

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai essayé mais il ne reconnait pas la méthode, d'ailleurs si je fais "request." je ne reçois aucune proposition, c'est comme si il ne reconnaissait pas l'objet request.

    Voilà l'erreur que je reçois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    org.apache.jasper.JasperException: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.WEB_002dINF.jsp.login_jsp
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:177)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:369)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:168)
    	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1244)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1027)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:971)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:893)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:966)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:857)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:842)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Ca c'est juste la JSP qui ne compile pas ou qui n'est plus disponible, nettoie ton environnement et les JSP compilées
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pour nettoyer je dois juste Rebuilt the Project?

    Est-ce que je dois spécifier quelque part que j'utilise du JSP?

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Oui, rebuild, mais va aussi voir dans les répertoires de travail de ton serveur pour virer toutes les classes qui resteraient (je sais que avec Eclipse, des fois il faut un peu forcer la main au plugin qui se charge de faire le ménage)

    Rien besoin de déclarer, ton conteneur sait quoi faire des JSP directement normalement (à savoir les compiler et les exécuter)
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il y a de l'amélioration, il compile bien la première ligne mais après il rebug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/jsp/login.jsp at line 23
     
    20:     <legend>Authentification</legend>
    21:       <form action ="/authentification" method ="post">
    22:         <% Boolean log = (Boolean) request.getSession().getAttribute("log");
    23:            if (log == false)  { %>
    24:           <label id="error">L'adresse e-mail ou le mot de passe n'est pas correct </label>
    25:         <% } %>
    26:         <table>

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    fais plutot comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Boolean.TRUE.equals(log))
    eric

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebagot Voir le message
    Il y a de l'amélioration, il compile bien la première ligne mais après il rebug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/jsp/login.jsp at line 23
     
    20:     <legend>Authentification</legend>
    21:       <form action ="/authentification" method ="post">
    22:         <% Boolean log = (Boolean) request.getSession().getAttribute("log");
    23:            if (log == false)  { %>
    24:           <label id="error">L'adresse e-mail ou le mot de passe n'est pas correct </label>
    25:         <% } %>
    26:         <table>
    Ca veut dire qu'il ne gère pas l'autoboxing dans la JSP (ce qui est bizarre mais pourquoi pas) OU que log est null et que l'autoboxing te remonte une NullPointerException (ce dont je parlais plus tôt)
    Essayes comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (log != null &&!log.booleanValue())
    Ou comme jeffray le conseil (mais avec le bon test)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Boolean.FALSE.equals(log))

    mais si log est null alors que tu l'as initialisé, ce n'est toujours pas bon.
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    le probleme se trouve ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    @Controller
    public class EmployeController {
    
    
        @RequestMapping(value="/login", method = RequestMethod.GET)
        public ModelAndView login(ModelMap model) {
            model.addAttribute("log", true);
            return new ModelAndView("login");
        }
    
        @RequestMapping(value = "/authentification", method = RequestMethod.POST)
        public String authentification(ModelMap model,
                                       @RequestParam(value="login") String login, @RequestParam(value="mdp") String mdp){
    
            try {
                Employe employe = EmployeData.authentification(login, mdp);
                System.out.println(":"+employe.getPrenom());
                 model.addAttribute("log",true);
                return "menu";
            }
            catch(Exception e){
                System.out.println(e.getMessage());
                model.addAttribute("log",false);
                return "login";
            }
        }
    }
    eric

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors maintenant tout compile parfaitement, mais que log soit à false ou true, il ne rentre pas dans le if et n'affiche pas le label

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (Boolean.FALSE.equals(log))  { %>
          <label id="error">L'adresse e-mail ou le mot de passe n'est pas correct </label>
          <% } %>
    Commençant seulement le java Web, je ne sais pas si c'est la bonne méthode à utiliser pour gérer des cas d'erreur comme celui là.

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu mettre ce code dans ta page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%
    java.util.Enumeration<String> reqEnum = request.getAttributeNames();
    while (reqEnum.hasMoreElements()) {
    String s = reqEnum.nextElement();
    out.print(s);
    out.println("==" + request.getAttribute(s));
    %><br />
    <%
    }
    %>
    et nous dire ce qu´il affiche?

    Eric

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voilà ce qui est affiché au début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    javax.servlet.forward.request_uri==/login 
    javax.servlet.forward.context_path== 
    javax.servlet.forward.servlet_path==/login 
    org.springframework.web.context.request.async.WebAsyncManager.WEB_ASYNC_MANAGER==org.springframework.web.context.request.async.WebAsyncManager@79e773d9 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.CONTEXT==WebApplicationContext for namespace 'HelloWeb-servlet': startup date [Wed Jul 08 12:51:43 CEST 2015]; root of context hierarchy 
    log==true 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.introspectTypeLevelMapping==true 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.THEME_SOURCE==WebApplicationContext for namespace 'HelloWeb-servlet': startup date [Wed Jul 08 12:51:43 CEST 2015]; root of context hierarchy 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.LOCALE_RESOLVER==org.springframework.web.servlet.i18n.AcceptHeaderLocaleResolver@499cd051 
    org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.DefaultAnnotationHandlerMapping.useDefaultSuffixPattern==true 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.bestMatchingPattern==/login 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.OUTPUT_FLASH_MAP==FlashMap [attributes={}, targetRequestPath=null, targetRequestParams={}] 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.pathWithinHandlerMapping==/login 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.FLASH_MAP_MANAGER==org.springframework.web.servlet.support.SessionFlashMapManager@aa3b35 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.uriTemplateVariables=={} 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.THEME_RESOLVER==org.springframework.web.servlet.theme.FixedThemeResolver@c0d1738
    Ce qui est affiché lorsque je met un mauvais log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    javax.servlet.forward.request_uri==/authentification 
    javax.servlet.forward.context_path== 
    javax.servlet.forward.servlet_path==/authentification 
    org.springframework.web.context.request.async.WebAsyncManager.WEB_ASYNC_MANAGER==org.springframework.web.context.request.async.WebAsyncManager@575804d8 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.CONTEXT==WebApplicationContext for namespace 'HelloWeb-servlet': startup date [Wed Jul 08 12:51:43 CEST 2015]; root of context hierarchy 
    log==false 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.introspectTypeLevelMapping==true 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.THEME_SOURCE==WebApplicationContext for namespace 'HelloWeb-servlet': startup date [Wed Jul 08 12:51:43 CEST 2015]; root of context hierarchy 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.LOCALE_RESOLVER==org.springframework.web.servlet.i18n.AcceptHeaderLocaleResolver@499cd051 
    org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.DefaultAnnotationHandlerMapping.useDefaultSuffixPattern==true 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.bestMatchingPattern==/authentification 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.OUTPUT_FLASH_MAP==FlashMap [attributes={}, targetRequestPath=null, targetRequestParams={}] 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.pathWithinHandlerMapping==/authentification 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.FLASH_MAP_MANAGER==org.springframework.web.servlet.support.SessionFlashMapManager@aa3b35 
    org.springframework.web.servlet.HandlerMapping.uriTemplateVariables=={} 
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.THEME_RESOLVER==org.springframework.web.servlet.theme.FixedThemeResolver@c0d1738
    Par contre je viens de remarquer que la variable boolean log que je créé dans la jsp, vaut toujours null

    J'ai mis ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Boolean t =Boolean.FALSE.equals(log) ;
          System.out.println(t.toString()+" "+log);
    et je reçois : false null

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voilà résolu !
    Enfaites je ne devais pas faire getSession mais directement getAttribute

    Voilà le code si ça peut aider quelqu'un d'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <% Boolean log = (Boolean) request.getAttribute("log");
          if(Boolean.FALSE.equals(log)==true){%>
               <label>L'adresse e-mail ou le mot de passe n'est pas correct </label>
          <% } %>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage dans JSP avec Struts 2
    Par fruwen7 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2012, 12h20
  2. Importer une classe java avec des paramétres dans JSP
    Par sky88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2011, 10h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 11h16
  4. appeler une méthode avec paramètre dans une page JSP
    Par javasmif dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h48
  5. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo