IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Champ calculé : Date calculée à partir de deux autres colonnes


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Champ calculé : Date calculée à partir de deux autres colonnes
    Bonjour tout le monde,

    Mon problème est le suivant:

    J'ai trois colonnes: Date | Delai (en mois) | NouvelleDate
    NouvelleDate est un champ calculé de type date dont l'expression est:
    Gauche([Date];2) & "/" & ExtracChaîne([Date];4;2)+[Delai] & "/" & Droite([Date];4)

    J'obtiens alors le résultat suivant:

    Date | Delai (en mois) | NouvelleDate
    01/04/2015 12 01/16/2015

    Avez-vous une autre solution?

    PS : les fonctions DateAdd et AjDate ne semble pas fonctionner dans les champs calculés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi as-tu besoin de conservé cette date calculée ?
    Pourquoi tu n'en fais pas un champ d'une requête (où tu pourras utiliser les fonctions DateAdd et AjDate) ?


    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Yes ça marche!

    Merci bien madefemere, je ne me posais pas la bonne question.

    L'option "champ de requête" est bien meilleure que "champ calculée de table".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2014, 15h00
  2. Calculer la somme à partir de deux tables
    Par abdouel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 15h55
  3. Algorithme calcul date paiement à partir conditions de paiement
    Par Cereal123 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2010, 16h19
  4. [Dates] Calculer différence en jours entre deux dates
    Par looping2b2a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 23h32
  5. [Dates] Calcul d'une différence entre deux heures
    Par loreleï85 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo