IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

Problème au startup Kali Linux via VirtualBox


Sujet :

Debian

  1. #21
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    T'as oublié de lui préciser à condition que le disque ait été créé en mode "dynamique" (me rappelle plus comment le tuto le crée, et flemme d'aller chercher).
    Salut Jipété, c'est vrai. Il faut alors créer un nouveau fichier image et copier le contenu de l'ancien vers le nouveau, puis le changer dans la VM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai repris un tuto qui correspond au votre.
    Mais je rencontre un petit problème (ENCORE UN FOIS)
    Lorsque je veut aller étendre le disque et bien celui ci ne le détecte pas !!!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 199
Taille : 125,9 Ko

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Euh, c'est pas le nôtre !

    Citation Envoyé par broosko Voir le message
    Lorsque je veut aller étendre le disque et bien celui ci ne le détecte pas !!!
    C'est normal, c'est parce que tu ne sais pas lire, ou que tu ne comprends pas ce que tu lis :
    Citation Envoyé par extrait_du_tuto
    Etendre le disque

    Une fois dans le système Windows virtuel, [...]
    Dans Kali pour toi, donc, et pas dans Windows...

    Et dans Kali va falloir jouer avec GParted, c'est pour ça que chrtophe te disait hier que ça irait plus vite de réinstaller proprement...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais réinstaller Kali mais cependant je ne mettrais pas résolu j'attend de voir si après installation tout marche !

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai réinstaller Kali Linux avec 20 Go de taille et cela marche parfaitement !!!
    Je peut enfin utilisé Kali sans problème.
    Cependant Il y a toujours le :

    Warning not starting portmapper is not running

    Qui me pose aucun problème.

    Pour conclure si vous avez ce type de problème la réinstaller Kali Linux mais en augmentant la taille a 20 Go.

    Je tenez a remercier tout ce qui mon aider. De vrai pro, mais je m'excuse pour cette perte de temps car je pense qu'a votre niveau ce type de problème est facile à régler.

    (PS : Je mettarais résolu au prochain message)

  6. #26
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    Cependant Il y a toujours le :

    Warning not starting portmapper is not running

    Qui me pose aucun problème.
    Il n'est jamais bon de laisser des msgs d'erreurs sans savoir ce que c'est, car si tout marche pour le moment, tu peux avoir un prob plus tard et ne pas faire le lien.

    En googlelisant tu aurais vu que ce msg d'erreur semble venir de nfs et que tu pourrais facilement le régler. Si tu as peur de faire une connerie, tu peux toujours cloner ta VM et donc du coup utiliser le clone si tu plantes l'original.

    Pour conclure si vous avez ce type de problème la réinstaller Kali Linux mais en augmentant la taille a 20 Go.
    Merci pour les éventuels newbies, mais la lecture des pré-requis t'aurais fait gagner au moins une journée. Mais on apprend à ses dépends.

    Et dans Kali va falloir jouer avec GParted,
    Méthode plus simple que ce que j'ai proposé, à savoir l'utilisation de resize2fs, qui est de toute façon utilisé par GParted. J'aurais du proposer plutôt GParted, mais les 2 sont valables.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème installation kali linux
    Par tabony dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2015, 16h58
  2. Problème pour installation de logiciels avec Kali Linux 1.0
    Par credo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 01h04
  3. Problème d'accès à une BD via ASP
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 12h38
  4. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 11h30
  5. [Mandrake 10 + win XP] Acces Serveur web linux via XP
    Par bobunny dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo