IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

excution de fonctions en parallele


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut excution de fonctions en parallele
    bonjour à tous,

    je suis actuellement entrain de concevoir une interface graphique pour mon programme que j'ai developpé sous python.

    ce programme, lors de l'execussion de certaine fonctions exemple (extraction de données d'un ficheir texte) prend plus ou moins du temps en fonction du texte traité, ainsi l'inerface graphique reste planté jusqu'à ce que le traitement du texte finisse.

    moi jecherche à executer plusieur fonction en parallèle y compris l'interphace graphique, de manière à à ce que aucune fonction n'attende la fin de l'execussionde l'autre.

    est ce possible ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    salut,

    oui c'est possible, et il va te falloir utiliser des threads pour cela.
    je te laisse chercher des infos la dessus et revenir poser des questions quand tu auras découvert un peu le sujet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci,

    il s'agit bien du modele thread

    j'au utilisé la syntaxe suivante thread.start_new_thread(ma_fonction())


    mon interface graphique avec un boutton appele ma_fonction()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    button_clicked (event):
            thread.start_new_thread(ma_fonction())
            event.Skip()
    mais mon programme plante toujours en attandant l'execussionn de ma_fonction()

    ai je mal utilisé thread.start_new_thread() ?

    est ce que c'est aussi simple que ça : lancer une fonction avec thread.start_new_thread() et celle ci est executé independamment du reste du programme ?

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé la syntaxe

    thread.start_new_thread(ma_fonction,[argument])

    je me pose toujours la question :
    est ce que c'est aussi simple que ça : lancer une fonction avec thread.start_new_thread() et celle ci est executée independamment du reste du programme ?
    ne dois je pas me soucier de quoi que ce soit ?

    autre question : que mettre dans les arguments si notre fonction ne prend pas d'arguement

Discussions similaires

  1. [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  3. exécution de fonction
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2005, 16h50
  4. Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier
    Par magic8392 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h59
  5. [VB.NET] Exécuter une fonction VB sur un Datagrid
    Par MiJack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo