IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais savoir si c possible d'exécuter une fonction dans un script mais que celle ci ne soit pas déclarer dans le script mais dans un fichier distant.

    Je ne sais pas si je suis claire, mais si vous avez besoin de plus d'explication dite le moi.

    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    bien sur que c'est possible, je crois qu'il faille utiliser eval

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    tu peux m'expliquer, je ne suis que débutant en PHP.

    Merci par avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu fais un include ou un require de ce fichier distant ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C ce que j'ai fait.

    Mais j'ai un pb, quand ma fonction s'exécute elle ne m'affiche plus rien. Mais quand j'enlève dans le fichier la décalaration de ma fonction, le code s'exécute comme il faut. C ce que je ne comprend pas du tout.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, d'aprés ce que g compris tu veux éxécuter une fonctionqui est définit dans un autre fichier php.
    si c'est cela c bien possible :
    écrit un fichier nommé: nom_fichier.php" dans lequel il y a : <?
    function mafonction(){
    }
    ?>

    insère ceci dans la page dans lequel tu utilise la fonction:
    <?
    include_once("nom_fichier.php");
    mafonction();
    ?>

    ok

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai essayer avec include_once mais ca me fait exactement la même chose.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est ce que tes deux fichiers sont dans le même répertoire, si c'est le cas donne nous le message d'erreur

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui mes deux fichiers sont dans le même dossier.

    Je viens juste de trouver mon erreur. En faite je n'avais pas mis mon include en début de mon script donc ca ne marchais pas. maintenant ca marche niquel.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécuter une fonction à partir d'un formulaire
    Par belaggoun2000 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/07/2010, 00h21
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2009, 23h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 16h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo