IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire ne passe pas les bonnes données à une requête [AC-2002]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Formulaire ne passe pas les bonnes données à une requête
    Bonjour à tous,

    J'ai monté une petite base de données Access 2002 dans laquelle j'ai une table ("Personnel") avec des noms et matricules, il y a aussi un champ N° qui sert d'indexe avec auto incrémentation. J'ai un formulaire qui demande entre autre les dates pour lesquelles on veut l'information recherchée ainsi que le matricule pour lequel on veut l'information (cette information est dans une table "Infos"). Une fois l'information entrée, on clique pour généré un état qui contient toutes les informations désirées. Mais voilà, mon formulaire ne passe pas la bonne information à ma requête. En effet, au lieu de passé le matricule, il passe le No d'indexe pour ce matricule! Résultat, aucune donnée n'est trouvée dans la table "Infos". Le champ où on entre le matricule est une liste déroulante avec les matricules disponibles. Si je remplace cette liste déroulante par un champ texte normal et qu'on tape le matricule, ça fonctionne bien, mais dès que j'utilise un menu déroulant, ça ne fonctionne plus. Je soupçonne que j'ai mal entré le "Contenu" pour la liste déroulante mais j'ai essayé différente combinaisons sans trouver la solution. Voici une capture des information du champ "Matricule" en liste déroulante:

    Nom : 2015-06-30 11 30 36.jpg
Affichages : 138
Taille : 43,7 Ko

    Quelqu'un voit l'erreur et peut m'expliquer ce qui ne va pas?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est l'une des solutions à appliquer.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    C'est l'une des solutions à appliquer.

    Cordialement,
    Bon, en fait après avoir fait des essais-erreurs, j'ai bien réussi à faire fonctionné pour le matricule en utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Personnel.Matricule, Personnel.Matricule FROM Personnel ORDER BY Personnel.Matricule;
    La colonne liée reste la 1, ça ne fonctionne pas lorsque j'inscrit la 2.

    Maintenant, il me reste 1 problème qui est un peu semblable. Lorsque je visualise mon état après avoir fait une demande par endroit, l'état m'indique en entête le numéro d'indexe de l'endroit plutôt que son nom. Je ne sais pas d'où provient cette "erreur" ou comment la corrigée. Ça fonctionne pourtant bien lorsque je fait une demande par matricule!

    Dans l'entête de mon état, j'ai la formule suivante dans un champ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(Formulaires!RechDate!endroit;"* TOUS *")
    Lorsque j'ouvre le formulaire "RechDate" et utilise la liste déroulante des endroits, la recherche se fait bien dans ma requête mais l'entête elle, est incorrecte.

    Nom : 2015-06-30 13 12 51.jpg
Affichages : 114
Taille : 14,5 Ko

    Pourtant, j'utilise la même formule en entête d'état que pour la liste par matricule qui est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(Formulaires!RechDate!matricule;"* TOUS *")
    Ça fait des heures que je cherche pourquoi ça ne fonctionne pas. C'est vraiment frustrant!

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ...
    Maintenant, il me reste 1 problème qui est un peu semblable. Lorsque je visualise mon état après avoir fait une demande par endroit, l'état m'indique en entête le numéro d'indexe de l'endroit plutôt que son nom. Je ne sais pas d'où provient cette "erreur" ou comment la corrigée. Ça fonctionne pourtant bien lorsque je fait une demande par matricule!

    Dans l'entête de mon état, j'ai la formule suivante dans un champ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(Formulaires!RechDate!endroit;"* TOUS *")
    Lorsque j'ouvre le formulaire "RechDate" et utilise la liste déroulante des endroits, la recherche se fait bien dans ma requête mais l'entête elle, est incorrecte.

    Nom : 2015-06-30 13 12 51.jpg
Affichages : 114
Taille : 14,5 Ko

    Pourtant, j'utilise la même formule en entête d'état que pour la liste par matricule qui est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(Formulaires!RechDate!matricule;"* TOUS *")
    Ça fait des heures que je cherche pourquoi ça ne fonctionne pas. C'est vraiment frustrant!

    Merci de votre aide.[/QUOTE]

    Eh bien après encore plusieurs dizaines de minutes, j'ai enfin trouvé pourquoi j'obtenais un chiffre au lieu du texte attendu. Mon champ était définit comme numérique et non comme texte dans ma table!!! Quelle perte de temps pour une erreur si stupide!

    Merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 07h33
  2. [MySQL-5.5] LEFT JOIN avec MAX qui ne me retourne pas les bonnes données
    Par Gloup dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2014, 17h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2012, 14h29
  4. Formulaire n'envoie pas les données
    Par vladock dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2008, 13h24
  5. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo