IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser alert dans une page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Utiliser alert dans une page php
    Bonjour, j'ai utilisé ce code pour afficher un message puis me diriger vers une autre page mais je suis dirigée sans avoir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $requete=" DELETE from articles WHERE `reference`='$r'";
    $resultat=$mysqli->query($requete);
    if($resultat)
    {
      header('Location: gestion_articles.php?page=1');
        echo "<script>alert('Article supprimé')</script>";
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    normal. La page est redirigée ( header(location......); ) avant l'affichage.
    Donc, c'est l'un ou l'autre.


  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Oui j'ai visité ce cours PHP mais je n'ai pas encore arrivé à afficher un alert même en utilisant le header après l'alert

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai essayé avec ce code mais avant d’être redirigé il passe par une age blanche nommé verif_supp.php qui contient en réalité le code de suppression (requete...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header( "refresh:0.1; url=gestion_articles.php?page=1" );
    echo "<script>alert('Article supprimé')</script>";

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marie_7 Voir le message
    Merci Oui j'ai visité ce cours...
    Il ne suffit pas de "visiter" le cours PHP...
    Des exercices sont proposés.
    A TOI de les faire si tu veux PROGRESSER rapidement.

    Voici un autre lien :

    A TOI de l'étudier en détail...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Le message doit s'afficher après que l'article soit supprimé, si j'ai bien compris. Le mieux est donc de l'envoyer après la confirmation de la suppression, dans la page PHP effectuant cette suppression.

    Et comme l'a déjà dit jreaux62, aucun des deux codes présentés ne peut afficher le message car la redirection est faite avant l'affichage du message (faire l'inverse n'est pas une bonne chose non plus car le message s'affichera quelque soit le résultat de la suppression). Un redirection fait que tout le code qui suit est ignoré.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici ce que tu peux faire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $requete=" DELETE from articles WHERE `reference`='$r'";
    $resultat=$mysqli->query($requete);
    if($resultat)
    {
        echo '<p>L\'Article a été supprimé.</p>';
        echo '<p><a href="gestion_articles.php?page=1">Retour à la liste</a></p>';
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 13h57
  2. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42
  3. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo