IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Lire une vidéo WebBrowser Java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Lire une vidéo WebBrowser Java
    Bonjour à tous,
    Je souhaite créer un WebBrowser en Java (qui lit uniquement des vidéos YouTube). Tous les codes que j'ai pu trouver rendent un très mauvais affichage, la simple page Google est toute bleue... Je pense que c'est du à l'interprétation HTML. J'ai trouvé un code fourni par Oracle utilisant JavaFX qui m'affiche correctement les pages. Le problème c'est que je ne peux pas lire les vidéos sur YouTube. Après plusieurs heures recherches, j'ai pu affiner en trouvant un code qui crée un WebView et m'affiche uniquement la vidéo (qui ne démarre toujours pas) : https://community.oracle.com/thread/2387171?tstart=0
    J'ai également trouvé une bibliothèque JxBrowser qui fonctionne sur les vidéos YouTube mais bon, 1 999$... http://www.teamdev.com/jxbrowser
    Quelqu'un aurait-il la solution ?
    Merci.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pourquoi tu ne t'oriente pas vers un intégration de firefox ou chrome dans java? Au moins tout est gérer et l'affichage fonctionne puisque c'est le même code que celui du browser de base.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour tchize_ ,
    ce serait la solution parfaite ! Est-ce compliqué ? Par où puis-je commencer mes recherches ?
    Merci, A+
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    http://sourceforge.net/projects/mozswing/

    Je ne sais pas si il y a des produits plus à jour.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour tchize_,
    après avoir analysé toutes les classes, je ne parviens toujours pas à comprendre comment est généré le WebBrowser.
    Merci.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Y a un exemple de code ici:

    http://sourceforge.net/p/mozswing/co...llaWindow.java


    en gros suffit de créer un MozillaPanel il me semble.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,
    je viens d'ajouter tous les fichiers à un nouveau projet dans le but d'avoir la bonne arborescence. Je pense que j'ai du mal faire quelque chose car j'ai des erreurs de partout, est-ce que le programme devrait débugger correctement de suite ? Désolé je n'ai jamais utilisé de projet open source.
    Déjà dans le projet il manque un dossier pour l'import : org.apache.commons.logging.Log
    Je l'ai donc rajouté :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 419
Taille : 23,3 Ko

    Le problème c'est que j'ai toujours des erreurs dans l'implémentation de la classe abstraite IMozillaWindow utilisée dans MozillaWindow.
    Est-ce que ça fonctionne chez toi ?
    Merci encore pour ton aide !
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu fais les choses de travers. Tu tente d'utiliser les sources directement, hors ces sources nécessitent une compilation particulière. Prend directement les binaire et ajoute les comme librairies dans ton projet. Tu a besoin de mettre dans ton build path tout ce qui se trouve dans lib, de rajouter à ton projet le répertoire "native".

    Pour lancer sous windows, il faut ajouter à ta ligne de commande le paramètre suivant pour la jvm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Djava.library.path=TempMozilla\native\win32;TempMozilla\native\win32\xulrunner\bin
    (à adapter suivant ton dossier)

    Tu va peut être avoir besoin d'ajouter aussi les dll http://www.addictivetips.com/windows...-in-windows-7/ si tu as ce message d'erreur https://github.com/caiiiycuk/jbrowser/issues/7

    Ensuite, comme tu peux voir, c'est assez simple à mettre en place


    Nom : screen.png
Affichages : 553
Taille : 698,2 Ko

    Par contre, je galère avec les videos youtube. Faudra peut être mettre à jour la version de xulrunner, mais t'as un bon départ.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    package com.developpez;
     
    import javax.swing.JFrame;
     
    import org.mozilla.browser.MozillaPanel;
    import org.mozilla.browser.MozillaWindow;
     
    public class Main {
     
    	public static void main(String[] args) {
            MozillaWindow frame = new MozillaWindow();
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.setBounds(200, 200, 1024, 768);
            frame.setVisible(true);
            frame.load("http://www.dailymotion.com/video/x2wuua7_voici-l-invention-du-siecle-un-surf-motorise-simplement-genial_fun");
    	}
     
    }

  9. #9
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut tchize_ ,
    ça avance... Doucement mais ça avance ahah J'ai réussi à compiler le programme le problème c'est que j'ai l'erreur dont tu me parlais :
    juil. 07, 2015 7:16:19 PM org.mozilla.browser.MozillaInitialization initialize
    INFOS: Using xul runner dir: C:\Users\cleme\Desktop\native\win32\xulrunner
    juil. 07, 2015 7:16:19 PM org.mozilla.browser.MozillaInitialization initialize
    GRAVE: failed to initialize mozilla
    org.mozilla.browser.MozillaException: java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Users\cleme\Desktop\native\win32\xulrunner\javaxpcomglue.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform
    at org.mozilla.browser.MozillaExecutor.mozInit(MozillaExecutor.java:220)
    at org.mozilla.browser.MozillaInitialization.initialize(MozillaInitialization.java:143)
    at org.mozilla.browser.MozillaWindow.<init>(MozillaWindow.java:132)
    at org.mozilla.browser.MozillaWindow.<init>(MozillaWindow.java:101)
    at org.mozilla.browser.MozillaWindow.main(MozillaWindow.java:515)
    Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Users\cleme\Desktop\native\win32\xulrunner\javaxpcomglue.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform
    at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.load0(Unknown Source)
    at java.lang.System.load(Unknown Source)
    at org.mozilla.xpcom.internal.JavaXPCOMMethods.registerJavaXPCOMMethods(JavaXPCOMMethods.java:57)
    at org.mozilla.xpcom.internal.MozillaImpl.initialize(MozillaImpl.java:48)
    at org.mozilla.xpcom.Mozilla.initialize(Mozilla.java:668)
    at org.mozilla.browser.MozillaInitialization$2.run(MozillaInitialization.java:155)
    at org.mozilla.browser.MozillaExecutor$1.run(MozillaExecutor.java:191)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 525
Taille : 179,5 Ko

    J'ai essayé plusieurs solutions trouvées sur les forums mais aucune ne fonctionne. J'ai bien sur essayé la solution que tu proposais mais en vain. J'ai essayé d'installer Java 32 bit, toujours le problème. JDK 32 & 64 bit pareil. J'ai essayé de changer les JRE comme le propose ce sujet mais rien à faire.
    J'ai peut être mal configuré quelque chose, je t'ai mis les détails du build path de mozswing.jar dans la capture d'écran plus haut.
    Voilà après un peu plus de deux heures de galère j'espère que tu pourras m'aider !
    A+ et merci encore
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois faire tourner ton programme avec une java 32, comme le dit le message d'erreur. Je ne pense pas qu'il existe un xulrunner 64bits sous windows.

    Et non, tu ne peux pas avoir le même message avec une java 32 Si t'as le même message, c'est que tu es dans une java 64.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    On parle bien du JRE quand on parle de 32 Bit ou 64 Bit ? Parce que je l'ai bien configuré pourtant...

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 445
Taille : 35,4 Ko

    Dans les paramètre de built path pour les bibliothèques je n'ai mis que : "C:/Users/cleme/Desktop/native/win32/xulrunner" pour mozswing.jar, c'est bien cela qu'il fallait faire ou j'ai oublié quelque chose ?
    Merci.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est bien de dire a eclipse que la jre 32 existe. C'est mieux dire de l'utiliser.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour tchize_,
    désolé de ne pas avoir donné de nouvelles plus tôt, vacances oblige ! Es-tu sous Windows 32 bits ou 64 bits ? Je viens pourtant de tout revoir la configuration et rien n'y fait.
    Merci de ton aide.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  14. #14
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    petit retour de la situation, malgré le fait que j'utilise la JVM 32 Bits et que MozSwing se lance, je ne peux toujours pas lire les vidéos, cette dernière ne se lance pas :
    Nom : Capture.png
Affichages : 470
Taille : 158,2 Ko

    Ce n'est pas grave car j'ai réussi à trouver une autre bibliothèque gratuite qui fonctionne parfaitement : The DJ Project. Le développeur propose également des exemples de code sur cette page. La bibliothèque est à ajouter en dépendance et à utiliser avec la JVM 32 Bits.
    Par contre, j'ai une question pour ceux qui connaissent ce genre de bibliothèque, pourquoi lorsque je lis ma vidéo c'est toujours FlashPlayer qui est utilisé sur YouTube ? Même Google ne semble pas avoir évolué, il y a toujours les petits boutons en haut : "Images","Vidéos"...
    Merci de votre aide en tout cas !
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Balise OBJECT pour lire une vidéo...
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h21
  2. Lire une vidéo stockée sur serveur distant
    Par zoidy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 13h38
  3. [HTML+TIME] Lire une vidéo
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 05h56
  4. [FLASH] Lire une vidéo via Media player ?
    Par tomguiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h14
  5. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo