IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Deux sous formulaires dans Formulaire: Maj des données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Deux sous formulaires dans Formulaire: Maj des données
    Bonjour:


    J'ai un formulaire et deux sous formulaires, les deux en modes continus, et dependants de mon formulaire principal


    dans le 1er sous formulaire:

    je saisis différents prix, selon les enregistrements.
    cela me met a jour des données dans les tables.

    j utilise ensuite moultes requete (qui utilisent ces tables) , avec des sommes et des regroupement, pour générer les enregistrements de mon second sous formulaire.


    Probleme:

    les enregistrements de mon second sous formulaires ne sont pas modifiables (trop de requetes sommes, regroupement), même en mode mise a jour globale.

    J'ai décidé donc de baser mon second sous formulaire sur une table, et plus sur une série de requete. La effectivement, je peux modifier mes enregistrements.

    Je me suis donc dit que j'allais suivre la logique suivante:

    sur évenement "modification des données dans mon 1er sous formulaire"
    - création de la table dont va dépendre mon second sous formulaire.

    Et là gros problème:

    comme mon second sous formulaire utilise déjà la table comme source de données, je ne peux pas la créer à nouveau: et je le voudrais bien, car j'ai modifié des paramètres dans mon 1er sous formulaire.


    Avez vous une idée? Je galère depuis des heures

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ca a l'air un peu compliqué ton truc ;-).

    Bon si je te suis bien tu as une table A qui sert de source à ton 1er sous form et une table B crée à partir de la table A qui sert de source à ton 2nd sous-form

    Tu modifie A et B indépendament mais tu voudrais que les modifs de A, potentiellement postérieures aux modifs de B se répercutent dans B.

    C'est ça ?

    Si c'est ça, il falloir que tu procède avec du code sinon comment conserveras-tu les modifs de B si tu recrée B à partir de A. Et là franchement sans connaitre ton appli, donner plus d'explication parait difficile.

    Si tu souhaites seulement recrée B après les modifs de A alors déconnecte par code l'objet source de ton 2nd sous-form, supprime (ou vide) ta table B, relance les requètes de création de B, reconnecte B à ton sous-form.

    Note esthétique : tu peux 'geler' l'affichage de Access le temps de faire cela en utilisant Application.Echo.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu as bien compris mon problème.
    Hé c'est super ta solution, ca irait très bien.
    Je pense eventuellement baser mon sous formulaire sur un recordset car je saurai le déconnecter facilement Set MonRecordset = Nothing
    Malgré tout c'est une solution qui ne me va pas, car pourquoi utiliser un recordset alors qu'on a deja une requete deja toute faite ?
    En plus, il est impossible de mettre à jour le recordset, et pour mettre à jour les tables qui créent le recordset, sur modifs dans mon second sous formulaire , je pressens le casse tête chinois.

    Donc: Quel est le code pour déconnecter un sous formulaire de sa table source?

    Je cherche de mon côté sur le web.

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    hé.
    Peut etre que Monsousformulaire.recordset = nothing ca marcherait!

    je tente le coup

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca ne marche pas mais j'arrive a m'en sortir avec
    Me.Form("MonFormulaire").SourceObject = "CopiedeMonFormulaireSansSource"

    ce n'est pas très élégant, mais ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Sous-Fomulaire dans formulaire en mode feuille de données ?
    Par marot_r dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2015, 19h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 10h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 23h23
  4. [Conception] Pb d insertion dans une BDD des données d un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo