IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

L'avenir du langage Pascal


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut L'avenir du langage Pascal
    Salut
    je développe en Delphi mais est-ce langage est viable pour le future du fait que l'on trouve moins de ressources et aussi il est moins utiliser dans l'industrie comparer au C ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    Salut
    je développe en Delphi mais est-ce langage est viable pour le future du fait que l'on trouve moins de ressources et aussi il est moins utiliser dans l'industrie comparer au C ?
    moins de ressources que ?

    je confirme, Delphi n'a aucun avenir dans le développement de microsystèmes embarqués, EPROM, BIOS etc qui sont développés en C, voir en assembleur...mais s'il est question d'une application Windows, Mac, iOS ou Android, on peut en discuter.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    J'ai lu, il y a pas longtemps que les parts de marchés de Lazarus étaient en croissance. Plutôt le salaire des programmeurs en Pascal. Lire le second commentaire.

    Lazarus c'est la version libre de Delphi mais avec quelques années de retard.

    Lazarus peut théoriquement se compiler sur n'importe qu'elle machine.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai beaucoup utilisé Delphi et j'apprécie Lazarus mais il faut bien constater que on ne voit plus guerre de code écrit en Pascal et le fait que l'enseignement a plus ou moins abandonné ce langage ne facilite pas les choses. C'est un peu dommage car ce langage a de grandes qualités.
    Je ne dirai pas que le Pascal va disparaître mais de là à le conseiller pour développer ....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    c'est vraiment dommage qu'un beau langage sera moins présent dans l'industrie pourtant il est bien structuré et avec moins d’ambiguïté que le C.

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    static int func();
    if(m<z<p)

    mais quand même je peut créer un langage hybride c'est a dire garder la structure du pascal et opérateurs du C

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    Salut
    je développe en Delphi mais est-ce langage est viable pour le future du fait que l'on trouve moins de ressources et aussi il est moins utiliser dans l'industrie comparer au C ?
    Tout n'est pas perdu. Loin de là.
    http://www.tiobe.com/index.php/conte...pci/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 20h13
  2. Traducteur Langage Pascal -> Langage C
    Par judge06 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 03h04
  3. le langage pascal et les couleurs
    Par mickael.be dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 22h14
  4. Avenir du langage Pascal
    Par JoseF dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 10h20
  5. L'avenir des langages de programmation
    Par LordBob dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo