IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur java.lang.String.charAt(Unknown Source)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur java.lang.String.charAt(Unknown Source)
    Salut, je développe un petit programme qui va prendre un String dans un tableau en fonction d'un texte et j'ai un problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    String alpha = "!#$%&'()*+'-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZé[]^_'abcdefghijlmnopqrstuvwxyz{|}#} ";
     
    	    int N = alpha.length();
    	    String Tab[] = new String[N];
     
    		for (int ab = 0; ab != N; ab++) {
    			calc();
    			Tab[ab] = mdp;
    			System.out.println(ab+" "+alpha.charAt(ab)+" "+" "+mdp);
    		}
     
    		String txt = "tft4";
    		int ll = txt.length();
    		System.out.println(ll);
    		int n = 0;
    		int ny = 0;
    		while (ny <= ll) {
    			while (txt.charAt(ny) != alpha.charAt(n)) { n ++; } 
    			System.out.println("\n[*] "+n+" "+txt.charAt(ny)+" "+Tab[n]);
    			ny++;
    		}
    et quand j’exécute mon programme voila l’erreur qu'il me met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 94
    	at java.lang.String.charAt(Unknown Source)
    	at Crypt1.main(Crypt1.java:47)
    quelqu'un aurais il une solution ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 810
    Points
    48 810
    Par défaut
    Les index d'un tableau vont de 0 à taille-1. Ta boucle va de 0 à taille, donc une case trop loin. Donc erreur quand tu dépasser de la taille du tableau.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 1 229
    Points : 7 528
    Points
    7 528
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    ouai ici pour etre précis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (txt.charAt(ny) != alpha.charAt(n)) { n ++; }
    Développeur Java
    Site Web

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Les index d'un tableau vont de 0 à taille-1. Ta boucle va de 0 à taille, donc une case trop loin. Donc erreur quand tu dépasser de la taille du tableau.
    Donc selon vous j devrais modifier la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int ll = txt.length()-1;
    mais le probleme persiste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [*] 81 t *********
    Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 93
    	at java.lang.String.charAt(String.java:658)
    	at Crypt1.main(Crypt1.java:45)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    12 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 12 373
    Points : 29 007
    Points
    29 007
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Oui mais le problème existe pour les 2 boucles : celle sur ny et celle sur n.

    Au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int ll = txt.length()-1;
    Laisse :
    Et change ta borne de boucle :
    Ensuite pour ta boucle sur n, il faut également la borner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (ny < ll) {
        while (n<alpha.length() && txt.charAt(ny) != alpha.charAt(n)) { n ++; } 
    /* ... */
    Accessoirement, au lieu de faire la seconde boucle pour chercher n, tu peux utiliser indexOf() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int n=alpha.indexOf( txt.charAt(ny) );
    et teste au moins si le caractère a été trouvé (ici if ( n!=-1 ) et avec ta boucle if (n<alpha.length())).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Marche nikél, Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2013, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 10h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 12h25
  4. Erreur at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
    Par saloua2200 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 12h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo