IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire et modifications


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Formulaire et modifications
    Bonjour

    Lorsque l'on crée un formulaire avec l'assistant quand on l'ouvre et que l'on modifie les champs et qu'on ferme c'est automatiquement prit en compte.
    Comment faire pour que les cases affiche ce qu'il y a dans la base de données mais que la modification ne soi pas prise en compte ou alors avec un bouton ( qui pouré executé des requete sql ) ?

    Merci à vous tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu du mal à comprendre, ce que tu veux faire c'est ouvrir un formulaire y afficher toutes les données correspondants à une table. jusqu'ici tout va bien. ensuite si j'ai bien compris c'est que tu veux valider les modifications par un bouton.
    Pour cela tu peux utiliser le SQL :

    INSERT INTO... => Pour ajouter une ligne.
    UPDATE... => Pour mise à jour.

    tu peux regarder sur ce lien pour pour le SQL http://www.developpez.com/sgbd/access/sql.htm

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Oulà... vaste sujet, il y a effectivement deux démarches possibles dans Access :

    les formulaires liés où Access "gère tout" à la place du programmeur,

    et les formulaires "indépendants" ou "déconnectés" où tout le travail d'affichage et de mise à jour des données est géré via le code...

    Sans parler d'éventuel mix (plus ou moins infâmes) entre les deux approches, la seconde, qui offre un contrôle plus fins des manipulations de données, est aussi la plus fastidieuse à mettre en place et requiert plus de compétence car il y a plusieurs façons de gérer un formulaire déconnecté.

    Disons qu'on peut travailler en 100 % Recordset (DAO ou ADO) ou en mix Recordset / SQL ...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui voila il y a ces deux approches je suis plutot du codé code plutot que les clic clic qui marche quand ca veut bien
    POur les requetes SQL lors d'un clique sur un bouton pas de souci en fait le seul truc qu'il me manque c'est d'affiché à l'ouverture d'un formulaire la valeur d'un champ :
    J'ai mi cela dans une zone de texte dans source controle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Min_Session FROM T_VARIABLES GROUP BY Min_Session;
    Pas besoin de where la table ne contient qu'un et unique enregistrement
    Mais cela m'affiche :
    #Nom ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Tu ne peux pas mettre d'instruction SQL directement comme source d'un contrôle.

    Tu dois récupérer le résultat de ton instruction via un Recordset ou en utilisant simplement une fonction de regroupement de domaine (par exemple Dlookup / RechDom ).

    Par exemple dans l'événement Load du form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monContrôle = dlookup("Min_Session", "T_VARIABLES")
    Attention T_Variable doit être une requête enregistrée.

    Sinon via un recordset, tu peux : soit récupérer le résultat d'une requête enregistrée, soit celui d'une instruction SQL écrite directement dans ton code.

    Tu trouveras quelques milliers d'exemples sur ce site.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    tu veux à l'ouverture que toutes les données de la tables soient affichées dans le Formulaire ? Si c'est le cas tu n'as juste qu'à mettre le SQL comme source de ton Form.

    Edit => je pensais à la réponse de Fred.G également mais je pense que tu veux toutes les données. Eclair nous sur ce que tu veux vraiment.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Génial
    j'ai donc utilisé ta méthode FRED.G
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Min_session = DLookup("Min_Session", "T_VARIABLES")
    End Sub
    et un bouton avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Modifier_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL "UPDATE T_VARIABLES set Min_session = '" & Min_session & "'
    End Sub
    Merci beaucoup à vous

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Ma méthode est intéressante si tu cherches à remplir peu de champs et notamment s'ils proviennent de tables ou requêtes différentes.

    Car comme l'avait pressenti Dolphy35, si les champs à remplir correspondent majoritairement à ceux d'une table ou requête source et sont assez nombreux, mieux vaut peut-être ouvrir un recordset et boucler sur ses objets Field pour remplir tes contrôles.

    Enfin il y a tellement de possibilités. C'est à toi de voir.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  2. formulaire de modification
    Par VIRGINIE87 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 10h04
  3. rafraichissement formulaire suite modif sous-form
    Par pontoise dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 23h46
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  5. problème sur un formulaire de modification
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo