IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Les icônes SVG n'apparaissent pas

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 280
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Les icônes SVG n'apparaissent pas
    Bonjour, il y a vraisemblablement un soucis quand on veut afficher une icône svg quand on lance un exécutable. J'ai Qt 4.8. Pourriez vous me dire si vous y arrivez sur windows? Voici du code :

    svgtext.pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HEADERS += \
        svgImage.h
     
    QT += svg
     
    SOURCES += \
        main.cpp \
        svgtest.cpp
    svgImage.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #ifndef SVGIMAGE_H
    #define SVGIMAGE_H
     
    #include <QtGui>
    class svgtest : public QWidget
    {
        Q_OBJECT
    public:
        svgtest();
    };
    #endif // SVGIMAGE_H
    main.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include "svgImage.h"
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        svgtest unTest;
        unTest.show();
        return app.exec();
    }
    svgtest.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include "svgImage.h"
     
    svgtest::svgtest() {
     
    //    QIcon icon("favicon.ico");
        QIcon icon("badges1.svg");
     
        icon.addFile(QCoreApplication::applicationDirPath()+"/badges1.svg");
     
        QApplication::setWindowIcon(icon);
        qDebug() << QCoreApplication::applicationDirPath();
    }
    J'ai mis les plugins correspondant et l'exécution de l'exécutable ne donne pas l'icône svg. En revanche, la compilation / exécution l'affiche bien. En espérant qu'on puisse résoudre ce problème sauf si c'est un autre bug de Qt insurmontable. Merci par avance.
    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    A priori, deux causes probables : soit le fichier n'existe pas là où tu le cherches, soit l'extension nécessaire n'est pas déployée correctement (qsvgicon.dll dans le dossier iconengines, à ne pas confondre avec le module Qt SVG).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 280
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Ce fichier se trouve bien dans iconengines. C'est qsvgicon4.dll.

    J'ai installé QT5 sur une autre machine, ça marche. Je déploie mon app sur la machine où se trouve QT4. J'y mets toutes les dll et plugins. Ça marche encore moins, et ne me laisse qu'avec un message d'alerte "The application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows".
    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 280
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Erratum. Ça a l'air de marcher après avoir suivi les instructions de déploiement de Qt, ce pour la machine sur laquelle est installé Qt5, après avoir pris soin de cacher le dossier Qt. Je reviens vers vous toutes et tous pour la suite.
    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 280
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Ça fonctionne pour Qt5.

    La catastrophe c'est que va falloir faire le retrofit de mon app. Merci à toutes et à tous.
    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 14h13
  2. [CR XI] Les nouveaux champs d'une table n'apparaissent pas
    Par david_chardonnet dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 11h20
  3. [CR] Les diagrammes n'apparaissent pas !
    Par pvil dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo