IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS non pris en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut CSS non pris en compte
    Bonjour,

    Amateur, je développe quelques petits programmes perso en PHP.

    J'en ai écrit quelques uns qui marchent bien et j'ai voulu en faire un autre.

    Sur ce dernier, j'ai créé des "panel" différents des précédents, que j'ai donc rajouté dans mon CSS.

    En lançant ce programme, tous les textes s'affichent à la suite dans l'écran comme en faisant des affichages normaux, ils ne s'affichent pas dans mes class prévues.

    J'ai pourtant défini une class dimensionnée et positionnée à l'écran en css.

    J'ai rajouté une bordure pour voir où la class s'affichait, ... et rien ne s'affiche, je suis pourtant dans des top, left, etc correct dans l'écran.
    .
    Pourtant tous mes autres programmes utilisent le m$eme CSS avec d'autres class et tout s'affiche comme il faut.

    J'ai réinitialisé le PHP en le relançant et même chose, les nouvelles class ne sont pas pris en compte.

    Que faut il faire ?
    Merci de votre réponse.
    Théo

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait cool d'avoir un ou deux bouts de codes (page appelant le fichier css et le fichier css) pour essayer de voir s'il n'y a pas un oubli quelconque
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai seulement repris un ancien programme pour le modifier, j'ai enlevé des anciens cadres, en supprimant la fonction où ils étaient et refait une nouvelle fonction en y rajoutant ces nouveaux cadres.

    L'appel au CSS est donc le même, il n'a pas bougé.

    Les cadres que j'ai conservés s'affichent toujours, mais pas les nouveaux.

    Voilà les nouveaux bouts de code PHP et CSS

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("<div class='cadre_pour'> Test écriture cadre pour</div>");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .cadre_pour {
       position: absolute;
       top: 90px;
       left: 250px;
       width: 500px;
       height: 480px;
       overflow:auto;
       border: 1px solid #333333;
       background-color: #dee5f4;
       box-shadow: 3px 3px 3px #4c6ec8;
    }
    Voilà, merci de la réponse

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 92
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Avez-vous essayé avec la propriété !important ?

    En gardant bien en tête que cela est à utiliser en dernier cours.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut code testé avec wamp / ok
    J'ai testé votre code avec wamp http://www.wampserver.com/#download-wrapper

    et ça donne ceci (sauf que le cadre fait en réalité le double, mais je n'ai pas mis tout le printscreen pour éviter de charger le serveur de developpez.com) :

    Nom : cadrecsssousphp.jpg
Affichages : 147
Taille : 19,1 Ko

    Donc, pour moi votre code fonctionne (mise à part le codage utf8 que je n'ai pas configuré) !
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rallumé mon ordi ce matin, donc tout réinitialisé, et tout fonctionne !!

    Donc il semble bien qu'il fasse redémarrer le PHP quand on reprends des programmes longtemps après.

    Qu'est ce que la propriété !important dont vous parlez ?

    Merci de votre participation.
    Bonne journée.
    Théo

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rallumé mon ordi ce matin, donc tout réinitialisé, et tout fonctionne !!

    Donc il semble bien qu'il fasse redémarrer le PHP quand on reprends des programmes longtemps après.

    Qu'est ce que la propriété !important dont vous parlez ?

    Merci de votre participation.
    Bonne journée.
    Théo

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Après ce rallumage d'ordi qui m'a permis de voir afficher mes nouveaux cadres, voilà que maintenant çà recommence, j'ai modifié les emplacements de ces cadres nouvellement créés et cette modification n'est pas pris en compte.

    Et le fait de redémarrer EasyPHP ne change rien.

    Je ne vais pas quand même redémarrer mon ordi à chaque fois !!

    Avez vous une idée ?

    Merci de vos réponses.
    Theo

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu essayais de vider ton cache navigateur pour voir ?

    La valeur !important n'est à utiliser qu'en cas d'extrême nécessité. Elle a pour effet de surclasser toutes règles préalablement définies, même les styles inline HTML.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    CTRL + F5.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Cela ne change rien de vider le cache, les modifs ne sont toujours pas prises en compte !!

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    déinstaller proprement, retélécharcher depuis le site officiel et réinstaller easyphp (en tant qu'administrateur) ? Vérifier la compatibilité avec votre OS (Windows). Attention à la config de easyphp si vous l'avez modifiée..

    mais avant ça, un backup de vos projets..
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Surprise ! en cliquant sur le petite flèche ronde à droite de l'emplacement de l'url (Firefox) sur la page de mon programme affiché, il me demande de renvoyer les infos et en cliquant sur Renvoyer, j'ai ma page rafraîchie avec les cadres au bon endroit !!

    Depuis, à chaque modif d'une partie du CSS, je relance le programme et tout s'affiche comme il faut.

    Il devait s'agir d'une (ré)initialisation, c'est tout bête mais il fallait y penser.

    Merci encore de vos participations.
    Bonne journée.
    Théo

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par theo16 Voir le message
    Surprise ! en cliquant sur le petite flèche ronde à droite de l'emplacement de l'url (Firefox) [...], j'ai ma page rafraîchie avec les cadres au bon endroit !!...
    La "petite flèche ronde" en question sert justement à RAFRAICHIR LA PAGE courante !

    C'est son rôle...

    ...rien de magique...

    N.B. ASTUCE : en cliquant sur la TOUCHE "F5" de ton clavier, tu obtiens le même résultat !

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon étonnement était tout autre.

    Quand je modifie un CSS et que je relance le programme PHP, celui ci devrait aller chercher ce CSS et prendre en compte tous ses éléments, hors quand je modifiais le CSS et que je relançais le programme rien n'était pris en compte.

    Et c'est en cliquant sur cette flèche "ronde" (rafraichissement de la page) quand ma page de programme était affichée que la modif de mon CSS a été prise en compte.

    C'est là que je pose la question, pourquoi la modif est prise en compte en rafraichissant la page et non en lançant le programme ???

    Si vous avez une explication elle sera la bienvenue.
    Merci.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rafraichir la page permet aussi de vider le cache du navigateur.


  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    OK j'ai compris, merci encore et bonne journée.
    Théo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Css non pris en compte sur safari 2
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 17h45
  2. link vers CSS non pris en compte
    Par Romain93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h47
  3. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  4. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19
  5. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo