IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS non pris en compte par ff


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut CSS non pris en compte par ff
    Bonjour,

    j'ai un souci avec Firefox qui ne charge pas mon CSS, voivi l'url :
    http://82.234.185.223/temp/

    La source du document est : http://82.234.185.223/temp/index.php (xml)

    Le xsl est : http://82.234.185.223/temp/template/0/xsl/0.xsl
    Le css est : http://82.234.185.223/temp/template/0/css/0_ff.css

    Internet Explorer 7 m'affiche correctement la page mais pas firefox, et je cherche pourquoi

    Merci pour vos éventuelles suggestions
    Krapno

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut,

    Je ne m'y connais presque pas en XSL, mais je vais qd même te proposer une idée...

    Bon j'imagine que la partie concernée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <link rel="stylesheet" type="text/css">
    <xsl:attribute name="href">template/0/css/0_ff.css</xsl:attribute>
    </link>
    Mais bon, c'est un chemin relatif non ? Au final on se retrouve pas avec http://82.234.185.223/temp/template/...0/css/0_ff.css ?

    Pcq sinon tu pourrais essayer de mettre ../css/0_ff.css à la place dans xsl:attribute

  3. #3
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai remplacé le href relatif par un href absolu:
    http://82.234.185.223/temp/template/0/css/0.css (validé par w3c)

    mais çà ne change rien, ie7 charge le style parfaitement mais pas firefox
    Krapno

  4. #4
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    un truc m'echappe, j'ai remis le chemin relatif de ma feuille de style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <link rel="stylesheet" type="text/css">
    	<xsl:attribute name="href">template/0/css/0.css</xsl:attribute>
    </link>
    et une partie du style est pris en compte, dans le menu horizontal (about us, services, solutions, partners, clients, help and support, contact us), la classe TDMenuH se presente correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .TDMenuH {
    	background-image:url(../img/template_05_2.jpg);
    	background-position:center;
    	background-repeat:no-repeat;
    }
    la classe suivante MenuH n'est par contre pas appliquée, cette classe doit définir l'aspect des liens texte du même menu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .MenuH {
    	color: #FFFFFF;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    	text-decoration:none;
    }
    Krapno

  5. #5
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    çà y est j'ai trouvé, firefox est sensible à la casse et ne reconnaît pas le nom d'une classe si les minuscules et les majuscules ne sont pas respéctées, j'ai mis toutes mes classes en minuscule et le tour est joué
    Krapno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2008, 17h09
  2. Fichiers non pris en compte par checkstyle
    Par alexandre7 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 16h55
  3. link vers CSS non pris en compte
    Par Romain93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h47
  4. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19
  5. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo