IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Créer une arborescence de dossiers avec ls


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 398
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Créer une arborescence de dossiers avec ls
    bonjour

    je tape
    et je n'obtiens pas ce que je veux.

    J'aimerais lister tous les dossiers et sous-dossiers pour les utiliser ensuite dans un tableur avec LibreOffice. Genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    admin/
    admin/compta/
    admin/compta/comptes.ods
    admin/prospects/
    admin/prospects/contacts.csv
    etc...
    publications/
    publications/publicite
    publications/charte
    etc...
    Pour l'instant, ce que j'obtiens s'apparente à ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ./admin/:
    compta prospects
     
    ./admin/compta:
    comptes.ods
     
    etc...
    Vous auriez une idée?
    Celano

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous auriez une idée?
    oui, mais sans ls, c'est grave ?
    Code BASH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shopt -s globstar
    printf '%s\n' ./**
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 398
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Génial! Merci. Je vais regarder les pages de manuel maintenant.
    C

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Ou, si la présence de "/" à la fin des répertoires n'est pas indispensable, le plus portable, moins gourmand en mémoire et surtout beaucoup plus rapide :

    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Bonjour

    Voulais-tu dire ceci ?
    Pourquoi l'étoile ?

    J'aimerais lister tous les dossiers et sous-dossiers
    La commande juste est plutôt:
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Voulais-tu dire ceci ?
    Pourquoi l'étoile ?
    Pour éviter les fichiers "cachés" du répertoire racine, comme avec le "ls -R *" original.
    En revanche, les fichiers cachés eventuellement présents dans les sous-répertoires seront affichés avec ma suggestion.
    La commande juste est plutôt:
    La description est ambiguë mais le résultat attendu ne comporte pas que des répertoires (ex: contacts.csv)
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Il y a aussi la commande tree (elle n'est pas installée par défaut par contre)
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Créer une arborescence avec workflow sur Sharepoint 2010
    Par Unino dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2014, 10h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 13h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 11h11
  4. créer une arborescence de dossiers et de fichiers dans un archive zip
    Par khaldoune_inf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 23h30
  5. Créer une arborescence avec XSL
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo