IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Analyseur de CV


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Analyseur de CV
    Bonjour à tous,


    Je suis à la recherche d'un outil qui pourrait, dans la mesure du raisonnable, analyser un CV et en sortir les expériences.
    Connaissez vous un tel outil de préférence open source et en C#.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ToshiroSama
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 77
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bien sur que ca existe, ce n'est pas en c# et ce n'est pas opensource...
    et ca s'appelle un/une chargé de recrutement
    Face your fears, live your life

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'y a rien de tel qui existe. On en est encore aux balbutiements de l'analyse de ce type de données non structurées. Cela s'appelle le Natural Language Processing (NLP). Certaines startups proposent des outils basés sur le Machine Learning, mais c'est payant et cher car le coût de R&D est en général assez énorme. La qualité ne sera jamais aussi bonne qu'avec une analyse humaine, cependant on peut en tirer de très bons résultats. Il faut juste ne pas s'attendre à avoir un taux de réussite de 100% sur tous les documents.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée un peu beaucoup en l'air. (Jamais essayée)

    En supposant que tous tes CV soient "uniformes", par exemple un formulaire pré-déterminé, sur un site web. Tu pourrais rechercher des mots prédéfinis ou des données à des endroits précis.

    Évidemment, c'est en supposant que tous les postulants soient bien obéissants. Encore que tu risques de "perdre" des informations que les postulants ne pourraient pas ajouter.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    grep ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Le moyen le plus simple que je vois, c'est si elle existe d'utiliser monster comme une api .

    tu postes le cv sous monster, le site a un algo pour reconnaitre les experieneces, puis tu re-requete le site pour avoir les experiences dudit cv.

    En theorie ca marche, en pratique bonne chance.

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste une suggestion Peut etre un outil de GED pourrait vous aider ! et la vous avez le choix

Discussions similaires

  1. Analyseur de performances de code Java
    Par Belzano dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 11h02
  2. Mode graphique analyseur de trame
    Par Dubinc dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 15h59
  3. OPENROWSET avec l'analyseur: OK mais plantage sous 'DOS'
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 15h47
  4. Analyseur de code (statistique)
    Par Boons dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2003, 12h22
  5. Analyseurs statiques gratuits ?
    Par patapetz dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo