IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Connecté Android à Java par 3G


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Connecté Android à Java par 3G
    Bonjour,

    j'aimerais établir une connexion entre une application Android présente sur mon téléphone et mon ordinateur. Le téléphone utiliserait un réseau 3G et l'ordinateur un réseau wifi classique.

    J'arrive à établir sans problème la connexion dans le cas où les deux appareils sont connectés au même réseau wifi.

    Côté ordinateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    server = new ServerSocket(2015);
    connexion = server.accept();
    System.out.println("Quelqu'un s'est connecté !");
    Côté Android :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     socket = new Socket(192.168.0.103,2015);
    où 192.168.0.103 est l'adresse IPv4 de ma carte ethernet.

    Que dois-je changer à cela pour que ça fonctionne par 3G ?

    Je suppose qu'il faut changer cette adresse IP, mais laquelle faut-il mettre à la place ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Il faut que tu mette ton adresse publique fournie par ton FAI, la connexion à travers la 3G à ton ordinateur c'est comme si c'était un ordinateur à l'autre bout du monde qui se connectait.

    Évidemment, il faudra aussi paramétrer la box/routeur qui te connecte à internet pour autoriser les connexions entrantes.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Connection socket Java-Android hors réseau local
    Par amath1 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 00h27
  2. connecter Mysql et java par JDBC et connector/j
    Par router_ dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 22h58
  3. Comment se connecter à un intranet par Delphi ?
    Par Frederic dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 22h04
  4. connection au smsc par java
    Par issiaga isaac dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 17h32
  5. [k610i] Connection Internet TCP par Java
    Par Spoke44 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo