IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Image en HTTPS inacessible


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 117
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Image en HTTPS inacessible
    Bonjour,

    J'ai créé des signatures de mails HTML pour les salariés de ma société.
    Dans cette signature se trouve le logo de la société.
    Ce logo est hébergé sur le serveur qui héberge notre site (en HTTPS).

    Tout fonctionnait jusqu'à la semaine dernière où le logo à cessé ce s'afficher dans les mails... je n'ai rien modifié autant du côté d'Apache que de Thunderbird.

    Lorsque je prend l'adresse de l'image et la met dans IE, l'image s'affiche bel et bien (je n'ai pas de cache, je l'ai vidé au préalable).

    J'ai regardé les logs d'Apache et ces lignes reviennent en permanence lorsqu'un utilisateur ouvre une fenêtre Thunderbird afin de rédiger un mail et que Thunderbird fait la demande d'affichage de l'image :
    error_ssl.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Fri Jun 05 12:51:18 2015] [info] Connection to child 249 established (server www.mondomaine.fr:443, client 192.168.xxx.xxx)
    [Fri Jun 05 12:51:18 2015] [info] Seeding PRNG with 136 bytes of entropy
    [Fri Jun 05 12:51:18 2015] [info] Connection to child 249 closed with standard shutdown(server www.mondomaine.fr:443, client 192.168.xxx.xxx)
    Rien dans access_ssl.log ne concerne ma requête d'image.
    Rien dans les logs qui ne sont pas sous SSL.

    Je précise que j'ai un serveur DNS en local qui redirige www.mondomaine.fr vers l'IP du serveur web qui lui aussi est hébergé en local.

    Apache est sur un serveur Windows 2008R2, version 2.0.64 (je ne peux pas upgrader Apache pour des raisons de compatibilité).

    Merci par avance

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    est ce que ça fonctionne en mettant une image d'un autre serveur qui passe par HTTPS ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 117
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'avais pas pensé à cette éventualité et c'est en effet ce que je vais faire.
    Pour répondre à la question, oui, cela fonctionne en déplaçant l'image sur un autre serveur...

    Pas de réponse à la question initiale, mais c'est pas grave, ca marche quand même

    Merci

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charger une image via HTTP sous builder c++
    Par sfn84 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 19h12
  2. Delphi 7: Indy, image depuis https
    Par dptrial003 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2008, 21h06
  3. Problème de récup image via http://
    Par TK5EP dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 19h59
  4. [CSS] background-image: url("http
    Par Ghost Warrior dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo