IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Problèmes avec DOMDocument


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [DOM] Problèmes avec DOMDocument
    Bonjours, je voudrais creer un document XML RDF avec PHP5. Je n'arrives
    pas à m'expliquer pourquoi ce bout de code marche sur un serveur php
    et pas sur un autre ? (Même version de php d'apache et tous et tous
    ...)

    <?php

    $d
    = new DOMDocument("1.0", "utf-8");
    $r = $d->createElementNS("http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#",
    "RDF");
    $r->setAttribute("xmlns:essais", "http://localhost/services#");
    $d->appendChild($r);
    echo
    $d->saveXML();

    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    me donne:

    % php -c ../../../php.ini-recommended Codaz/Xul/xocs/php/rdf.php
    PHP Warning: DOMElement::setAttribute(): No such attribute 'xmlns:essais'
    in /home/alnix/Codaz/Xul/xocs/php/rdf.php on line 5
    <?xml version="1.0"?>
    <RDF xmlns="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"/>
    au lieu de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RDF:RDF xmlns:RDF="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:essais="http://http://localhost/services#"/>


    Si vous essayez avec "$r->setAttribute("xmlnsxx",
    "http://localhost/services");" donc sans les ":", ca me met plus
    d'erreur:


    php -c ../../../php.ini-recommended
    /home/alnix/Codaz/Xul/xocs/php/rdf.php
    <?xml version="1.0"?>
    <RDF xmlns="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
    xmlnsessais="http://localhost/services"/>

    Pour infos:
    php -v
    PHP 5.1.4 (cli) (built: May 17 2006 22:38:58)
    Copyright (c) 1997-2006 The PHP Group
    Zend Engine v2.1.0, Copyright (c) 1998-2006 Zend Technologies
    php -i | grep xml
    Configure Command => './configure'
    '--with-config-file-path=/usr/pkg/etc' '--with-regex=system'
    '--without-mysql' '--without-sqlite' '--without-iconv'
    '--enable-memory-limit' '--enable-track-vars' '--disable-posix'
    '--disable-dom' '--disable-pdo' '--enable-xml'
    '--with-libxml-dir=/usr/pkg' '--enable-ipv6' '--with-openssl'
    '--enable-discard-path' '--enable-force-cgi-redirect'
    '--prefix=/usr/pkg' '--host=i386--netbsdelf' '--mandir=/usr/pkg/man'
    '--without-libiconv-prefix'
    xmlrpc_error_number => 0 => 0
    xmlrpc_errors => Off => Off
    libxml Version => 2.6.24
    libxml
    Simplexml support => enabled
    xml
    libxml2 Version => 2.6.24
    xmlreader
    xmlwriter
    php -m | grep xml
    libxml
    xml
    xmlreader
    xmlwriter
    php -m | grep dom
    dom
    Un problème dans le php.ini ? encodage char ? merci d'avance,
    cordialement.

    PS ca marche pas chez free.fr

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Est ce que le moteur DOM n'essaye pas de verifier cette url http://localhost/services qui doit exister sur un des serveurs et pas sur l'autre ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quand je mets ca à la place, ca marche pas non plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r->setAttribute("xmlns:essais", "http://localhost/services#");

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $r $d->createElementNS("http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#",
    "RDF");
    C'est une faute de frappe, ou il manque bien un = ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    faute de frappe je la corrige

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    essaie d'utiliser DomDocument::createAttributeNS et DomElement::setAttributeNodeNS
    http://fr.php.net/manual/fr/function...ttributens.php
    http://fr.php.net/manual/fr/function...butenodens.php

Discussions similaires

  1. [JS][DOM] problème avec removeChild()
    Par Jonathan.b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 10h48
  2. [DOM] Problème avec la fonction getElementById
    Par CocoLeNain dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 19h29
  3. [DOM] Problème avec le tutoriel RSS
    Par Flashball dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 19h32
  4. [DOM] Problème avec appendChild
    Par it_bcn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h12
  5. [DOM] problème avec replaceNode
    Par lusiole dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo