IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Problème avec appendChild


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DOM] Problème avec appendChild
    Je travail actuellement sur des fichiers xml en php, et je doit y rajouter des elements. J'utilise donc la fonction appendChild. Mais le probleme est que lorsque j'execute mon fichier, mon navigateur tente de me l'ouvrir avec notepad ou me l'enregistrer sur le disque.
    Apres petit debuggage il se trouve qu'il insere bien mon premier element mais apparement il bloque sur le suivant.
    Voici un morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	$good_nodes=$xpath->query($query);
    	 echo 'Nombre de result : '.$good_nodes->length.'<br>';
    	//On efface tous les resultats
    	$xml_node=$dom->getElementsByTagName('livre')->item(0);
     
    	$xml_node->nodeValue='';
     
              //On enregistre les bons resultats
              foreach($good_nodes as $new_node)
    	 {
    	     echo "On insere un element <br>";						           $xml_node->appendChild($new_node);
    	}

    Si quelqu'un avait une piste cela me serait d'une grande utilité
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé d'ou vient mon probleme.
    En faite cela viendrait de ma requete xpath:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $good_nodes=$xpath->query($query);
    En fait le premier element contenu dans $good_nodes est correct, il est bien inserer avec appendChild
    Mais le deuxieme element n'est pas correct du tout car il est rempli de caractères spéciaux, qui ne sont pas dans le fichier xml de base. Lorsque l'on arrive a la fonction appendChild cela provoque donc l'erreur citée dans le message précédent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       H
          ¨96TA
          Ð86AYA 
          ¸>6JOSE
          2**
          2**
     
     
              D01
              ˆ?6TACION STANDARD
    Quelqu'un aurait une idée d'ou pourrait venir ces caractères spéciaux et comment y remedier ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le xml que je recoit est encoder en ISO-8859-1.
    J'ai entendu dire que les requetes XPath aurait du mal avec cette encodage, qu'elles préfereraient l'encodage UTF-8
    Quelqu'un pourrait me confirmer sa please ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    libxml travaille en interne avec utf8. Il faut passer les paramètres en utf8 à ses fonctions (indépendamment de l'encoding réel du document). utf8_encode/decode() te seront utiles si tu jongles entre utf8 et iso-8859-1

Discussions similaires

  1. [JS][DOM] problème avec removeChild()
    Par Jonathan.b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 10h48
  2. [DOM] Problème avec la fonction getElementById
    Par CocoLeNain dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 19h29
  3. [DOM] Problème avec le tutoriel RSS
    Par Flashball dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 19h32
  4. [DOM] Problèmes avec DOMDocument
    Par japey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 12h45
  5. [DOM] problème avec replaceNode
    Par lusiole dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo