IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Traitement d'un fichier .TXT


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Traitement d'un fichier .TXT
    Bonjour

    J'ai un fichier txt qui contient quelques lignes comme suite :

    "31","2","z","Admin","S","type1","start_time",""
    "31","3","x","Admin","S","type1","duree",""
    "31","z","p","Admin","S","type1","status",""
    "31","p","r","Admin","S","type2","start_time",""
    "31","r","z","Admin","S","type1","stop_time",""
    "31","p","r","Admin","S","type2","status",""
    "31","p","r","Admin","S","type2","stop_time",""

    je veux faire un code qui permet de structurer les lignes d'un fichier , ça veux dire mettre la ligne qui contient stop_time après la ligne qui contient start_time de meme type.

    par ex : je parcours les lignes -> si c'est une ligne qui a un start_time -> je continue à chercher la ligne qui contient un stop_time et le meme type ( type 1 ) que la ligne qui contient start_time -> et après je le ramene apre cette ligne, et j'aurai à la fin :

    "31","2","z","Admin","S","type1","start_time",""
    "31","r","z","Admin","S","type1","stop_time",""
    "31","3","x","Admin","S","type1","duree",""
    "31","z","p","Admin","S","type1","status",""
    "31","p","r","Admin","S","type2","start_time",""
    "31","p","r","Admin","S","type2","stop_time",""
    "31","p","r","Admin","S","type2","status",""

    j'ai essai pas mal de programme mais ça ne marche pas , est ce que c'est possible de parcourir ligne par ligne et en meme temps mettre les colonnes de chaque ligne (des colonnes separés par des virgule) dans des variable pour que je puisse faire teste si c'est un start_time ou si c'est un type 1 etc

    Voila merci pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Voilà comment tu doit faire pour découper ton fichier texte

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @echo off
     
    for /f "delims=" %%a in (fichier_texte.txt) do (
      echo Ligne: '%%a'
      for /f "usebackq tokens=1-8 delims=," %%A in ('%%a') do (
        echo Première Colonne: %%~A
        echo Deuxième Colonne: %%~B
        echo Troisième Colonne: %%~C
        echo Quatirème Colonne: %%~D
        echo Cinquième Colonne: %%~E
        echo Sixième Colonne: %%~F
        echo Septième Colonne: %%~G
        echo Huitième Colonne: %%~H
      )
      echo.
      echo.
    )
    pause
    exit /b 0
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    donc si je veu par exemple faire des test j ecris :

    if %%~ F == Type1 echo .....

    est ce que c'est bien cela ? Merci d 'avance.

    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re,

    J'ai essayé le programme mais cela ne marche pas. en effet il distingue pas entre les colonnes pour chaque ligne . et il m'affiche cela :

    Ligne: '"V1""V2""V3""V4""V5"'
    PremiÞre Colonne: "V1""V2""V3""V4""V5"
    DeuxiÞme Colonne:
    TroisiÞme Colonne:
    QuatirÞme Colonne:
    CinquiÞme Colonne:
    SixiÞme Colonne:
    SeptiÞme Colonne:
    HuitiÞme Colonne:
    Ligne: '"31""20150602162036""20150602162036""Admin""S"'
    PremiÞre Colonne: "31""20150602162036""20150602162036""Admin""S"
    DeuxiÞme Colonne:
    TroisiÞme Colonne:
    QuatirÞme Colonne:
    CinquiÞme Colonne:
    SixiÞme Colonne:
    SeptiÞme Colonne:
    HuitiÞme Colonne:
    je ne pourrai pas faire de test par exemple si je veux test si 4 eme colone = "Admin" etc

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans ton exemple il y avait des virgules pour séparer les colonnes donc ajoute des virgules dans ton fichiers textes.
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. Traitement d'un fichier txt
    Par anass_59 dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2009, 11h13
  2. Réponses: 93
    Dernier message: 15/04/2009, 15h34
  3. traitement d'un fichier txt
    Par arezki76 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 14h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo