IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problem hlitrecherche sur requete [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IN
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : IN

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut problem hlitrecherche sur requete
    Salut

    j'ai 2 combo comb_type et comb_patient ce que je veux faire c'est selon la valeur selectionné du comb_type le comb_patient remplit une table par une requete deja créer
    j'explique :

    comb_type contient 2 valeur initial "facture" et "devis"
    comb_patient contient la liste des patients
    ma requete req_facture affiche les patients avec leurs factures
    ma table memoire table_finannace doit afficher toutes les factures du patient selectionné dans comb_patient

    voici mon code:
    comb_patient //affiche la liste des patients et envoie le IDpatient
    SELON COMBO_finnance
    CAS 1 : //COMBO_finnance="facture"
    HExécuteRequête(REQ_FACTURE)
    HLitRecherche(REQ_FACTURE,IDPatient,COMBO_Patient,hIdentique)
    SI HTrouve() ET PAS HEnDehors()
    TableSupprimeTout(TABLE_finance)
    TableAjoute (TABLE_finance,REQ_FACTURE.Num_facture+TAB+REQ_FACTURE.Nom+TAB+REQ_FACTURE.prénom+TAB+REQ_FACTURE.Opération+TAB+REQ_FACTURE.date+TAB+REQ_FACTURE.Montant_reçu)
    FIN
    HLitSuivant(REQ_FACTURE)

    AUTRE CAS
    FIN

    le code fonctionne bien mais une seule ligne est affiché dans la table et quand je remplace la condition SI htrouve par TANTQUE htrouve ne fontionne pas le teste est bloquer

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Plusieurs remarques :
    • Pourquoi effectuer une requete et appleer la fonction HlitRecherche juste après : intégrer la condition de sélection dans la requête.
    • le code fonctionne bien mais une seule ligne est affiché
      : il faut effectuer une boucle sur les résultats.


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IN
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : IN

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut
    Merci pour la reponse je vais tester

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IN
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : IN

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai essaie de faire ce que vous m'avez demander mais dans mon cas la condition de selection (pour les enregistrements de REQ_facture) correspond au combo_patient

    et donc je ne peux pas insérer la valeur renvoyer par le combo comme condition dans la requête (par exemple afficher dans la table tout les facture d'un patient sélectionné par le combo)

    si je me suis perdu merci de m'orienté

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise un glien pour associer l'ID au patient dans la combo, comme te la suggérer Dsr57, et tu intègres la condition de sélection dans l'appel de ta requête.

    Après c'est une simple boucle qui va te permettre de lire les enregistrements et de remplir ta table.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IN
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : IN

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut merci Whaouu pour la reponse

    dsl je suis debutant en windev je n'ai pas bient compris peux-tu ecrire un exemple de code pour bien comprendre ?

    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IN
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : IN

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci a tous
    j'ai lie la table avec la requete puis j'ai fais un filtre dans le combo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme SUM sur requete qui me rend fou !
    Par EDAT2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 19h10
  2. Probleme variable sur requete
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 15h52
  3. [CR 2008] [JAVA] Probleme paramètre sur requete
    Par ZULL dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 11h21
  4. Probleme facile sur requete
    Par bractar dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2007, 20h38
  5. [MySQL]probleme introuvable sur requete sql
    Par SegmentationFault dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo