IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Google I/O 2015 : Android Pay dévoilé au public


Sujet :

Android

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Google I/O 2015 : Android Pay dévoilé au public
    Google I/O 2015 : Android Pay dévoilé au public
    Une application simple et sécurisée pour effectuer vos paiements mobiles

    La 8è conférence annuelle de Google pour les développeurs (Google I/O 2015) démarre et la firme lève le voile sur Android Pay, une application pour effectuer vos paiements depuis votre dispositif Android. C’est une application facile à utiliser et sécurisée que Google a présentée, pour concurrencer les solutions de paiements mobiles existantes telles qu’Apple Pay de la firme de Tim Cook.

    Android Pay facilite avant tout les achats dans vos magasins préférés. Pour l’utiliser, il faudra disposer d’un appareil Android avec la technologie NFC. L’application sera avant tout prise en charge par Android M, le successeur de Lollipop. Mais vu que la technologie NFC est une caractéristique commune dans le monde Android, bon nombre de dispositifs pourront supporter l’application de paiement mobile.

    Pour effectuer leurs paiements, tout ce que les utilisateurs auront à faire est de déverrouiller leurs smartphones et les placer près d'un terminal de paiement, sans avoir besoin d’ouvrir d’application. Android Pay se chargera du reste et vous recevrez une confirmation de votre paiement avec les détails des transactions directement sur votre téléphone.

    L’application est également conçue pour prendre en charge vos programmes de fidélité et appliquer les éventuelles offres spéciales directement au terminal de paiement, au moment de l’achat.

    Pour intégrer l’application dans tous vos achats, Google dit qu’Android Pay sera bientôt acceptée dans plus de 700.000 emplacements de magasin - aux États-Unis en particulier - et plus de 1000 applications Android.

    Google prévoit en effet de « rendre plus facile pour les développeurs d'ajouter Android Pay à vos applications préférées » et travaille en partenariat avec tous les processeurs de paiement. « Nous avons conçu notre plateforme pour fonctionner avec n'importe quel processeur de paiement. Et nous travaillons en partenariat avec les grands processeurs de paiements, y compris Braintree, CyberSource, First Data, Stripe et Vantiv pour rendre l'intégration encore plus facile », a expliqué la firme dans un billet de blog.

    Avec sa solution mobile, la firme va également « réunir les opérateurs mobiles, les réseaux de paiement, les banques ». Google a en effet signé un partenariat avec les banques pour intégrer Android Pay dans leurs applications bancaires. Mountain View associe également des partenaires des réseaux de paiement de premier plan tels qu’American Express, Discover, MasterCard et Visa. « Nous travaillons également avec les principaux opérateurs mobiles américains (AT & T, T-Mobile, Verizon) pour aider à assurer que lorsque vous achetez un nouveau téléphone Android, vous puissiez sortir par la porte, prêts à utiliser Android Pay », a expliqué Google.

    Avec Android Pay, Google veut également que l’entrée de données de votre carte de crédit et votre adresse de facturation - lorsque vous effectuez des achats en ligne - fasse partir du passé. Avec sa solution de paiement mobile, il vous suffit juste de sélectionner « Acheter avec Android Pay » et l’application s’occupe du reste.

    Pour ne pas omettre le volet sécurité, Google travaille avec ses partenaires des réseaux de paiement afin de garder vos informations personnelles et financières sécurisées. La firme explique que lors de vos achats, vos numéros de cartes de crédit et de débit ne seront pas utilisés, mais plutôt un numéro de compte virtuel qui représentera les informations de votre vrai compte. Et en cas de vol ou perte de votre téléphone, il suffira d'utiliser « Android Device Manager pour verrouiller immédiatement votre appareil à partir de n'importe où, le sécuriser avec un nouveau mot de passe ou même effacer vos renseignements personnels », a dit Google.


    La firme de Mountain View est très optimiste au sujet d’Android Pay qui selon elle, pourra conduire à l’adoption généralisée des paiements mobiles. Pour finir, Google rassure les utilisateurs qui sont dans l’expectative que son application de paiement mobile sera bientôt disponible en téléchargement sur Google Play.

    Source : Blog Android

    Et vous ?

    Que pensez-vous d’Android Pay ? Seriez-vous prêts à l’utiliser ?

    En tant que développeurs, seriez-vous prêts à l’intégrer dans vos applications ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 549
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    c'est bon on y croit plus au "sécurisé". plus c'est simple pour l'utilisateur plus c'est simple pour le pirate !!!

Discussions similaires

  1. Google I/O 2015 : Android Studio s’ouvre aux développeurs C/C++
    Par Hinault Romaric dans le forum Android Studio
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/10/2015, 18h15
  2. Google I/O 2015 : Mountain View présente Android M
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2015, 10h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2015, 13h36
  4. Google publie Quickoffice pour Android et iPhone
    Par Stéphane le calme dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 14h21
  5. Google combine le développement Android et Cloud
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo