IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

utilisation de sort()


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut utilisation de sort()
    bonjour,
    j'ai besoin de me servir de la fonction sort de la stl. Je dois trier un vecteur.Que dois-je déclarer en haut de ma classe et ensuite comment l'utilise-t-on ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu as un peu regardé dans les anciens sujets ici ainsi que dans l'aide de ton compilateur ??

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Même la faq le montre ...
    Il y a un exemple ici :
    http://cpp.code-libre.org/faq/algori...e_personnalise
    Si tu veux qu'il trie en comparant avec l'opérateur < , n'indique rien là ou j'ai indiqué Tri().

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci mais ça en fait je le savais, ce que je ne sais pas c'est comment dire que quand on fait sort(vect.begin(),vect.end()), il faut que ça s'applique à l'objet vect par exemple car j'ai essayé de faire vect.sort(vect.begin(),vect.end()) mais il me dit que la fonction sort ne fait pas partie de vector<>...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En fait je suppose qu'il faut préciser où prendre la fonction sort mais comment le faire ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Si vect n'a pas de fonction membre sort(), ça va être difficile...
    sort() n'est à la base pas une fonction membre, mais une fonction externe, c'est tout. Certains conteneurs proposent une version membre, d'autres non.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par crischprolch
    merci mais ça en fait je le savais, ce que je ne sais pas c'est comment dire que quand on fait sort(vect.begin(),vect.end()), il faut que ça s'applique à l'objet vect par exemple car j'ai essayé de faire vect.sort(vect.begin(),vect.end()) mais il me dit que la fonction sort ne fait pas partie de vector<>...
    la fonction sort ne fait pas partie de vector, mais list...
    Ensuite, n'oublie pas std::

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    std::list<int> liste_test;
    liste_test.sort();

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Miles : justement, je voudrais utiliser la fonction externe mais je ne sais pas comment lui dire qu'elle est externe

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    en appelant std::sort(vect.begin(), vect.end())...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    mais il faut peut-être préciser sur quoi on fait le tri, non ? Pour mon exemple, c'est un vector qui s'appelle vect, mais je ne peux pas faire vect.std::sort(vect.begin(), vect.end()) ...

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    sort() fonctionne sur des itérateurs, que ce soit des itérateurs de patates ou de carottes, du moment que ce sont des itérateurs. Une fonction externe, c'est une fonction externe, on l'appelle normalement sort(patates.begin(), patates.end()).

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok merci beaucoup

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Erreur 3251 en utilisant recordset.sort
    Par jaffael dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 20h00
  2. utilisation grep sort awk
    Par qouify dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 15h23
  3. [STL] Débutant : problème utilisation fonction Sort
    Par marcootz dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 20h19
  4. Utilisation de Sort d'un Objet TObjectList
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 13h11
  5. [XSLT] Comment utiliser la balise sort
    Par Extra-Nitro dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo