IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Formulaire : recopier le résultat d'une case à cocher


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire : recopier le résultat d'une case à cocher
    Bonjour à tous !

    Je crée un formulaire sur Word (pas le choix du programme) et j'ai une case à cocher en début de formulaire.
    Je dois reporter en fin de formulaire si cette case a été cochée ou non. En gros, je dois avoir la même case à cocher mais si l'une est cochée, l'autre se coche automatiquement.
    Comment puis-je m'y prendre s'il vous plaît ?
    Je sais comment reporter un champs de texte, mais là je sèche. J'avais pensé au VBA ? Mais peut-être y a-t-il plus simple.

    Merci !
    A plus
    esk

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si on prend un peu plus que la case à cocher, on peut utiliser un copier/coller avec liaison.

    Sinon, c'est le VBA.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Heureux-oli, merci pour ta réponse.
    J'ai tenté le copier / coller avec liaison avant de poster, mais sans succès.
    En VBA, ça donnerait quoi s'il te plaît ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Deux cases à cocher.

    une macro, sur la sortie de la première, on copie son résultat sur la seconde.

    Peut-être avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.FormFields(3).CheckBox.Value = ActiveDocument.FormFields(1).CheckBox.Value
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu parles de case à cocher, mais tu ne précises pas quel est le type de cette case à cocher.
    Il y en a trois sortes dans Word. Donc, la macro dépend de ta case à cocher. Heureux Oli t'a donné la macro pour les cases à cocher formulaire (contrôles hérités).

    Cela étant, le copier-coller avec liaison fonctionne parfaitement avec chaque sorte de case, à condition de choisir le collage spécial liaison document Word.

    m@rina

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    désolée pour le délai de réponse, j'ai été un peu occupée ces derniers temps

    Effectivement, il s'agit bien de cases à cocher formulaire (hérités) désolée.
    Pour le copier/coller avec liaison, cela marche quand je coche / décoche une ou deux fois la case à cocher de base, mais après, ça ne fonctionne plus... mystère...

    Heureux-Oli, j'ai tenté ta méthode, mais sans plus de succès... Il faut dire que mon formulaire regorge de cases à cocher.
    Le numéro de formfield est-il le même que celui du signet ? Car c'est peut-être ça qui déconne...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai simplement utilisé les index des cases à cocher que j'ai placées sur un document de test.
    On peut remplacer ces index par le nom (signet) des cases à cocher.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Coucou
    Super ! Merci avec donc cette façon de noter, ça marche impec :
    ActiveDocument.FormFields("CaseACocher118").CheckBox.Value = ActiveDocument.FormFields("CaseACocher117").CheckBox.Value

    MERCI BEAUCOUP !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 10h04
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2009, 11h44
  3. afficher des champs d'un formulaire en selectionnant une case à cocher
    Par bozykely3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h33
  4. Affichage de nouveau champ de formulaire avec une case à cocher
    Par breizhgen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 21h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo