IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application Service


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Application Service
    Bonjour,

    J'ai un projet (de BTS informatique) qui consiste à créer une application Android qui récupère des données en UDP.

    Je souhaite donc créer un service pour recevoir ces données même quand l'application est tuée. Malheureusement j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    public class ServiceUDP extends Service {
     
        DatagramSocket datagramSocket;
        DatagramPacket packet;
        Boolean continuer = true;
        String message2;
     
        Thread UDPThread;
     
        void ListenUDP () {
            UDPThread = new Thread(new Runnable() {
     
                @Override
                public void run() {
     
                    try {
                        datagramSocket = new DatagramSocket(5053);
                    } catch (SocketException e1) {
                        e1.printStackTrace();
                    }
                    byte [] buffer = new byte[1024];
                    packet = new DatagramPacket(buffer,buffer.length);
                    while (continuer) {
     
                        try
                        {
                            datagramSocket.receive(packet);
                            final String message = new String(packet.getData(),0,packet.getLength());
                            message2=message +System.getProperty("line.separator");
     
                            try {
                                FileOutputStream  out = openFileOutput("test12.txt",MODE_APPEND);
                                out.write(message2.getBytes());
                            }
                            catch (FileNotFoundException e)
                            {
                                e.printStackTrace();
                            }
                            catch (IOException e)
                            {
                                e.printStackTrace();
                            }
     
                        } catch (IOException e)
                        {
                            e.printStackTrace();
                        }
                    }
                }
            });
            UDPThread.start();
        }
     
        @Override
        public void onCreate() {
        }
     
        @Override
        public int onStartCommand (Intent intent , int flags , int startID) {
     
           ListenUDP();
     
           return START_STICKY;
        }
     
        public IBinder onBind(Intent intent)
        {
            return null;
        }
    }
    Quand j'essaye de lancer l'application elle plante directement et Android Studio m'indique une "java.lang.NullPointerException"

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu nous poster ton logcat ?

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. problème application service
    Par zoheir13 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 18h13
  2. Application Service Windows
    Par Neo41 dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 10h22
  3. Comment créer une application Service qui lance un .exe.
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 11h37
  4. Inscrire une application service ds le journal d'évènements
    Par laadhar dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 21h01
  5. Application Service
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2003, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo