IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher au clic les infos sur un membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Afficher au clic les infos sur un membre
    Bonjour,

    J'ai créée une table "membre" dans laquelle les informations sur les membres inscrits sont recensées et après je les affiche dans une datatable exemple ici
    http://johannausinabia.com/artisans/annuaire.php
    le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour selectionner un des membres dans ce tableau et rediriger vers une page "profil_membre" et avoir seulement les informations sur le membre selectionné.

    Voici ce que j'ai écris pour le moment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    // ---------------------------------------------------
    $resultat = $pdo->query('SELECT prenom, nom, metier, cp FROM membrea ORDER BY  prenom DESC' , PDO::FETCH_ASSOC); 
    foreach($resultat as $membre) // Pour chaque employé
    {	//echo '<pre>'; print_r($ligne); echo '</pre>';
    	$content .= "<tr>";
    	foreach($membre as $indice => $info) // Pour chaque information sur 1 employé
    	{
     
    			$content .= "<td>$info</td>";
    	}
     
    	$content .= "</tr>";
    }
    $content .= '</table>';
     
    //echo $content;
     
    ?>
    			<div class="resultat-artisan">
    			<div class="col-md-12">
    				<table id="example" class="display" cellspacing="0">
    					<thead>
    						<tr>
    							<th class="th-avatar">Prénom</th>
    							<th class="th-avatar">Nom</th>
    							<th class="th-avatar">Métier</th>
    							<th class="th-avatar">Code postal</th>
    						</tr>
    					</thead>
    					<tbody>
    						<tr>
    							<td>
    							<?php echo $content; ?>
    							</td>
    						</tr>
    					</tbody>
    				</table>
    			</div>			
    			</div> <!-- FIN container actualite -->
    Le problème c'est que déjà quand je met un <a href> sur <?php echo $content; ?> ça ne fonctionne pas, ce n'est que les titres qui sont cliquable.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $content c'est ta table toute entière.
    Ton lien doit être sur un élément de la ligne. $info par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé le code ci-dessous mais ça ne fonctionne pas, en ajoutant bien évidemment une colonne <th class="th-avatar">Détail</th>

    cela me met "Notice: Undefined index: idMembre in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/php/artisans/annuaire.php on line 86"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    // ---------------------------------------------------
    $resultat = $pdo->query('SELECT prenom, nom, metier, cp FROM membrea ORDER BY  prenom DESC' , PDO::FETCH_ASSOC); 
    // permet d'accéder à la table membre et récupérer les information sous forme de tableau grace à FETCH_ASSOC
    foreach($resultat as $membre) // Pour chaque membres
    {	//echo '<pre>'; print_r($ligne); echo '</pre>';
    	$content .= "<tr>";
    	foreach($membre as $indice => $info) // Pour chaque information sur 1 membre
    	{
    			if($indice != 'id')
    			$content .= "<td>$info</td>";
    	}
    	$content.= '<td><a href="membre.php?id='.$membre['idMembre'].'">Détail</a></td>';
    	$content .= "</tr>";
    }
    $content .= '</table>';
     
    //echo $content;
     
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a ni "id" ni "idMembre" dans ta requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    effectivement je ne l'avais pas mis, merci de l'avoir vu. Maintenant ça me donne ça

    "Notice: Undefined index: prenom in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/php/artisans/membre.php on line 1" quand je clique sur détail et que j'arrive sur la page "membre.php"
    voici l'url que ça me met http://localhost/php/artisans/membre.php?id=7 donc ça a l'air de bien récupérer l'id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    // ---------------------------------------------------
    $resultat = $pdo->query('SELECT idMembre, prenom, nom, metier, cp FROM membrea ORDER BY  prenom DESC' , PDO::FETCH_ASSOC); 
    // permet d'accéder à la table membre et récupérer les information sous forme de tableau grace à FETCH_ASSOC
    foreach($resultat as $membre) // Pour chaque membres
    {	//echo '<pre>'; print_r($ligne); echo '</pre>';
    	$content .= "<tr>";
    	foreach($membre as $indice => $info) // Pour chaque information sur 1 membre
    	{
    			if($indice != 'id')
    			$content .= "<td>$info</td>";
    	}
    	$content.= '<td><a href="membre.php?id='.$membre['idMembre'].'">Détail</a></td>';
    	$content .= "</tr>";
    }
    $content .= '</table>';
     
    //echo $content;
     
    ?>
    			<div class="resultat-artisan">
    			<div class="col-md-12">
    				<table id="example" class="display" cellspacing="0">
    					<thead>
    						<tr>
    						<th class="th-avatar">id</th>
    							<th class="th-avatar">Prénom</th>
    							<th class="th-avatar">Nom</th>
    							<th class="th-avatar">Métier</th>
    							<th class="th-avatar">Code postal</th>
    							<th class="th-avatar">Détail</th>
    						</tr>
    					</thead>
     
    					<tbody>
    						<tr>
    							<td>
    							<?php echo $content; ?>
    							</td>
    						</tr>
    					</tbody>
    				</table>
    Et voici mon code de ma page membre.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_GET['prenom'] . ' ' . $_GET['nom']; ?> !
    Une idée d'où vient le problème?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton lien transmet "id" c'est tout.
    Il faut que tu refasses une requête SELECT avec cet id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sth= $pdo->prepare('SELECT prenom, nom, metier, cp FROM membrea WHERE idMembre = :id';
    $sth->execute(array(':id'=>$_GET['id']));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai écris ça mais ça me met "Notice: Undefined index: prenom in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/php/artisans/membre.php on line 33"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $sth= $pdo->prepare('SELECT idMembre, prenom, nom, metier, cp FROM membrea WHERE idMembre = :id');
    $sth->execute(array(':id'=>$_GET['id']));
    echo $_GET['prenom'];
    ?>
    J'ai également essayé sans le idMembre dans la requète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $sth= $pdo->prepare('SELECT prenom, nom, metier, cp FROM membrea WHERE idMembre = :id');
    $sth->execute(array(':id'=>$_GET['id']));
    echo $_GET['prenom'];
    ?>
    Et pareil ça me met la même erreur

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu apprennes les bases de PHP.
    $_GET ce sont des variables reçues via l'url, ce qui n'est pas le cas "prenom" evidemment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sth= $pdo->prepare('SELECT idMembre, prenom, nom, metier, cp FROM membrea WHERE idMembre = :id');
    $sth->execute(array(':id'=>$_GET['id']));
    $row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    echo $row['prenom'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Sujet résolu
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il faut que tu apprennes les bases de PHP.
    $_GET ce sont des variables reçues via l'url, ce qui n'est pas le cas "prenom" evidemment
    Merci beaucoup, malheureusement cette année nous avons eu des problèmes dans notre école et au lieu d'une année de cours de développement nous avons eu à peine 3 mois du coup il me reste beaucoup de lacune mais nous avons tout de même notre examen a passé dans 2 semaines comme tous les autres.
    J'apprends petit à petit, mais tout ne me parait pas encore très clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les infos d'un membre
    Par diad.paris dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2011, 22h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 12h55
  3. Récupérer les infos sur le(s) disque(s) dur(s)
    Par dem dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 16h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo