IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de calcul de la complexité d'un mot de passe


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Algorithme de calcul de la complexité d'un mot de passe
    Bonjour,

    Je cherche à implémenter des algorithmes de contrôle de mots de passe définis sur ce site : http://www.passwordmeter.com/
    Hors je ne comprends pas ce que veux dire :
    • Middle Numbers or Symbols
    • Requirements


    Vous pouvez m'aider sur ce que ça représente niveau algorithme?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 641
    Points : 188 654
    Points
    188 654
    Par défaut


    Et si tu regardais le code source ? C'est de la GPL, tu peux donc reprendre ce code pour ton projet (en respectant la licence, évidemment).

    Ça dépend vraiment des critères implémentés par le concepteur du site. Bon, une petite aide : la partie qui calcule le Middle Number of Symbols est la suivante (variable nMidChar).

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       else if (arrPwd[a].match(/[^a-zA-Z0-9_]/g)) { 
        if (a > 0 && a < (arrPwdLen - 1)) { nMidChar++; }
        if (nTmpSymbol !== "") { if ((nTmpSymbol + 1) == a) { nConsecSymbol++; nConsecCharType++; } }
        nTmpSymbol = a;
        nSymbol++;
       }

    Même sans connaître JavaScript, tu dois arriver à en comprendre suffisamment pour trouver des réponses à tes questions (rechercher l'identification du <div> sur la page HTML, le chercher dans le code JS, suivre le fil qui mène à la modification de la valeur affichée). Ici :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                    <tr>
                        <td><div id="div_nMidChar" class="fail">&nbsp;</div></td>
                        <td>Middle Numbers or Symbols</td>
                        <td class="txtCenter">Flat</td>
                        <td class="txtCenter italic">+(n*2)</td>
                        <td><div id="nMidChar" class="box">&nbsp;</div></td>
                        <td><div id="nMidCharBonus" class="boxPlus">&nbsp;</div></td>
                   </tr>

    Donc on cherche du nMidChar dans le fichier JS, d'où le bout de code précédent.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Où je peux trouver l'ensemble du code source?
    Un lien?

    Merci.

  4. #4
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    Voila tout simplement le code source


    http://www.amplescaffolder.com/download/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non celui du site n'est pas présent.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 318
    Points
    8 318
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Celui du site est présent. Tout est fait en JavaScript. Donc celui-ci est déjà téléchargé par ton navigateur...

    Si tu regarde un peu mieux tu verra que ta page exécute http://www.passwordmeter.com/js/pwdmeter.js

    Sachant que le fichier n'est pas offusqué et contient les informations quant à sa licence "GNU General Public License"

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. C# : Calcul de la robustesse d'un mot de passe
    Par forum dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2014, 17h40
  2. Calcul de la complexité d'un algorithme
    Par abidineb dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2011, 20h52
  3. calcul de la complexité d'un algorithme de Djikstra
    Par asmaaya10 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 16h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo