IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Utilisation d'ocx


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET] Utilisation d'ocx
    Salut !

    je voudrais utiliser un ocx en vb.net

    il fonctionne tres bien en vb6 mais en vb.net il me lance une exception System.Runtime.InteropServices.COMException des que j essaye d y acceder !

    Pourtant selon l aide de vb, il n y a aps de pb de compatibilité

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut Re: [VB.NET] Utilisation d'ocx
    Citation Envoyé par zen_
    System.Runtime.InteropServices.COMException des que j essaye d y acceder !
    C'est à cause d'une faute de frappe à la ligne 64 dans le fichier .cs (ou .vb) de ta form principale.

    de rien.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut Re: [VB.NET] Utilisation d'ocx
    Citation Envoyé par Keihilin
    C'est à cause d'une faute de frappe à la ligne 64 dans le fichier .cs (ou .vb) de ta form principale.
    Non, je dirais plutôt ligne 76


    Plus sérieusement : si tu ne nous montre pas un peu de code, si tu ne catch pas l'erreur pour récupérer le message exact, etc... on ne va pas pouvoir t'aider un peur mieux

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut Re: [VB.NET] Utilisation d'ocx
    Citation Envoyé par morpheus
    Non, je dirais plutôt ligne 76
    Non non, 64, tu dois avoir un problème avec ta boule de cristal.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si je vous ai pas donné le message c parcequ il ne dit rien de plus

    Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans mscorlib.dll

    Informations supplémentaires*: Défaillance irrémédiable
    voila sinon quand je catch le errorcode est : -2147418113

    (je pensait que la reutilisation d ocx etait un probleme courant et qu il y avait peut etre une solution miracle )

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et mon code c est juste un truc de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public WithEvents toto As ocx_Lib.machinocx
     
    toto = new ocx_Lib.machinocx
     
    textbox1.text = toto.propriete1

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Regarde la doc de ton ocx, ou le site du fournisseur de l'ocx
    Tu devrait pouvoir trouver des informations sur la compatibilté de l'ocx en question avec .NET. Peut être qu'il faut que tu fasses une mise à jour ??
    C'est quoi comme OCX?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c un ocx qui cause avec des cartes de traitement d images

    il est developpé par une entreprise pour vb6 mais pour le moment les developpeurs st en vacances donc je peu pas leur poser de questions sur la compatibilité .net

    est il possible que le pb soit du coté de l ocx ? D apres l aide c'est totalement compatible.

  9. #9
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Oui, il est possible que le problème soit du côté de l'ocx...

    Cela dit, es-tu certain que cet ocx possède bien un constructeur sans paramètres ?
    Comment l'utilises-tu depuis VB6 ? Cela donnera peut être une piste.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [resolu][VB.NET] Utilisation d'ocx
    bon ebn ca marhe maintenant

    g utilisé aximp.exe pour le convertir en machin compatible

    et puis maintenant je peux l utiliser dans .net

    c bizarre qd meme l aide microsoft, d un coté sa dit que c totalement compatible, de l autre il faut le convertir pour que ce soit utilisable !
    enfin ...
    bon ben jvais devoir reconvertir a chaque fois chaque nouvelle version :/

    merci de l aide


    [Tag
    [Résolu] corrigé par freegreg]
    [Pensez à utiliser le bouton ]

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation de aximp.exe?
    Bonjour,
    Moi aussi j'ai le meme pb que toi, je voullais savoir comment telecharger et utiliser aximp.exe?
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Utiliser le TRIM dans un fichier?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 17h12
  2. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40
  3. [VB.NET] Utiliser les collections de contrôles (Textbox)
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 18h57
  4. [VB.NET] Utiliser un fichier udl
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2004, 11h14
  5. [.NET] Utiliser MSN Messenger ds une appli
    Par Thomas Lebrun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo