IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Réplication d'une base Oracle sur Postgres


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Réplication d'une base Oracle sur Postgres
    Bonjour,

    Vue que certains traitement de reporting sont un peux long (génération des rapports ) , nous avons décider de répliquer certains tablespaces ORACLE, vers une autre base sous Postgres (la réplication doit être avec une fréquence d'une seule fois par jour).

    Alors est ce qu'il y a un outils (gratuit bien sur ) qui peux faire ce travail ? sinon est ce qu'il y a une manière de faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 394
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut repli_database
    Tout dépend de la volumetrie de tes tablespaces qui sont à répliquer .
    Ce que tu peux faire c'est de rester en enironnement oracle, et créer une petite base de reporting,
    ensuite tu utilise la replication oracle streams au niveau schema ou TABLESPACE .
    Il y a une autre solution, c'est d'utliser les materialized views sur ta seconde base via un dblink, puis comme
    la replication a lieu une fois par jour, tu rafraichis une fois par jour ces MV via refresh complete .

    Voilà ..

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Merci pour le feedback.

    Bon, on posséd un outils de reporting, et qui utilise par défaut une base de données Postgres.
    Alors on a besoin d'alimenter la base Postgres, par des données de la base Oracle.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 394
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut replication_db
    Désolé, je ne connais absolument rien en postgres, seulement oracle database !
    Par contre je souhaiterai savoir, combien on peut trouver de nombre de tables dans une base oracle
    utilisation par une application, de nos jours ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2011, 13h45
  2. Restauration d'une base Oracle sur un autre OS
    Par marvelromy dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 16h26
  3. Accés à une base Oracle depuis Postgrs
    Par Guillaume93 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 14h44
  4. créer une base ORACLE sur un serveur WINDOWS
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 11h52
  5. Tranfert de données d'une base Oracle vers PostGre
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo