IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

utilisation de sqlloader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut utilisation de sqlloader
    salut,

    J'essai d'pprendre à utiliser sqlloader,donc j'ai regarder ce cours
    http://jaouad.developpez.com/sqlldr/#LIV

    mais le truc est que je ne comprend pas trop comment effectuer les differentes etapes;
    comme par exemple :je ne vois pas ou mettre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    LOAD DATA INFILE 'data.csv'
    TRUNCATE
    INTO TABLE DVP_LOADER 
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    (  NOM ,          
     SALAIRE        
    )
    apparament sqlldr est simple d'utilisation pour charger des fichier plat mais je bloque.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    C'est le contenu de ton fichier de controle (.ctl). Il sert à définir la structure du fichier à charger, dans quelle table, de quelle manière on charge (TRUNCATE ou APPEND), ... Il est "appelé" quand on invoque sqlldr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sqlldr ctl= nom_fichier_controle... \
            data= nom_fichier_données... \ 
            log= nom_fichier_log...
    Est-ce plus clair ?

    @+,
    NicK.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    il existerait pas un tuto plus simple

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    mon fichier .ctl je le met ou ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    dois je le mettre ici

    C:\oracle\ora92\bin\

    et ensuite dans le dos je me positionne dans le bin et je lance

    sqlldr control=control.ctl

    control.ctl contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    load data
              infile 'C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\mydata.csv'
        into table emp
              INTO TABLE DVP_LOADER 
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    (  NOM ,          
     SALAIRE        
    )

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melvine
    il existerait pas un tuto plus simple
    Quoi mon tuto est compliqué ....

    le fichier CTL tu le met ou tu veux puisque de toute maniéres tu va indiquer le chemin complet avec la commande sqlldr.

    Si tu es sous windaub , tu peux créer un répertoire sous c:\ par ex c:\loader

    tu met tout tes fichiers CTL, DATA ... dans ce répertoire

    Tu lance une fenêtre DOS et tu tapes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd c:\loader 
    sqlldr ...

    là tu mettras juste les noms de fichiers sans les chemins , et même les fichiers logs , bad , discard seront génèrés dans ce répertoire .

    Est ce que c'est assez simple ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ouai nikel sa fonctionne
    en faite c etait pas tres compliqué
    je me suis sous estimé
    le truc est que j'utilise que windows donc question ligne de commande je n'ai pas trop l'habitude.

    donc sql loader permet d 'importer à partir de fichier plat mais est ce qu'il permet d'exporter dans des fichier plat aussi?

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    non sqlloader comme son nom l'indique permet uniquement le chargement de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [oracle8] Utilisation de sqlloader
    Par yoyann dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 14h00
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo