IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Obtenir le répertoire où se trouve le fichier exécutable sur MAC [OS X]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Obtenir le répertoire où se trouve le fichier exécutable sur MAC
    Bonjour

    Je cherche à trouver le répertoire où se trouve l'exécutable de mon application : j'ai essayé le GETDIR qui me renvoie un répertoire farfelu et j'ai essayé ExtractFilePath qui me renvoie une chaine vide.

    Sauriez-vous comment récupérer ce répertoire ? Je vous remercie par avance de votre réponse et vous souhaite une très bonne journée.

    Laurent CUSSAC

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    sans conviction , n'ayant pas de mac pour tester

    ExtractFilePath(ParamStr(0));
    ou
    ExtractFilePath(Application.ExeName);
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup, ça marche Nickel avec ParamStr(0) même si le répertoire donné est plus long que le vrai, j'arrive en connaissant le nom de l'exécutable à retrouver le bon répertoire.

    Bonne journée à vous

    Laurent CUSSAC

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninaleo Voir le message
    ça marche Nickel avec ParamStr(0) même si le répertoire donné est plus long que le vrai, j'arrive en connaissant le nom de l'exécutable à retrouver le bon répertoire.
    Comment cela plus long que le vrai ? ParamStr(0) renvoi le nom complet du programme path et nom de l'application, extractFilePath(paramStr(0)) devrait extraire le path de l'application et ne devrait donc pas "être plus long que le vrai"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    C'est tout à fait normale dans le contexte MacOS, un .app n'est qu'une structure de dossiers zippé en fait (pour schématiser) et donc il y a dans cette structure des sous dossiers dans lesquels sont rangés les ressources, les libs, le binaire, etc...

    Donc ta fonction renvoi le path complet du binaire sous-dossiers du .app inclus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion fichier Excel vers fichier PDF sur Mac
    Par Invité dans le forum Documents
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/02/2015, 14h57
  2. Lecture de fichier Excel sur Mac
    Par Cypette dans le forum MATLAB
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/03/2014, 14h17
  3. Utiliser un fichier exécutable sur MATLAB
    Par syki.mail dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2012, 18h17
  4. comment créer un fichier exécutable sur windows ce .NET
    Par Fadwa_Ing dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 09h28
  5. Où se trouve le fichier Host sur un serveur X
    Par lodan dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo