IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Qui donne les droits d'accès ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Qui donne les droits d'accès ?
    Bonjour à tous,
    Je suis le petit nouveau de ce forum.

    Je pratique Access depuis plusieurs années et actuellement je développe une base de donnée sécurisée. Je souhaite donner des droits à un groupe permettant à ces derniers d'affecter des droits restreints à des utilisateurs (groupe de niveau inférieur). Cependant, je ne sais pas faire. Actuellement seul l'administrateur donne les droits d'accès !

    Peut-on faire gérer des droits d'accès à d'autres groupes ? Si oui, comment ?

    Merci de votre collaboration à tous. Au fait, superbe FAQ
    Sylvain

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement tu crée un nouveau groupe dans ton fichier .mdw
    Ensuite tu ouvre ta base de données mdb et dans le menu
    Outils->Sécurité->Autorisations d'accès
    pour le groupe que tu as créé, tu peux choisir les objets qu'ils ont le droit d'administrer
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de ta réponse.

    Cependant, j'ai beau donner des droits d'administration sur les objets, l'utilisateur appartenant au groupe de niveau supérieur ne peut pas modifier les droits du menu : Outils -> Sécurité -> Gestion des Utilisateurs et des Groupes.

    Quel droit d'administration doit-il avoir pour le faire ? Ou plus précisemment quel droit un utilisateur doit avoir pour être autoriser à donner les droits d'accès à la base ? (Administrateur OK mais autrement ?).

    Bien à vous
    Sylvain

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Il faut que le groupe ai le droit d'administrer la base de donnée
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comment fait-on à part donner les droits d'administrateurs aux utilisateurs désignés ?

    Encore merci pour ton aide !
    Sylvain

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Dans le menu
    Outils->Sécurité->Autorisations d'accès
    Dans l'onglet "Autorisations d'accès" tu choisi ton groupe, ensuite dans la zone de liste "type d'objet", tu choisi "Base de donnée" et ensuite tu coche "administrer".

    Ainsi toutes les personnes de ce groupe ne sont pas des administrateurs, mais on le droit d'administrer ta base de donnée et les objets que tu aura choisi
    @+


    Pensez au tag

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Aprés quelques jours de repos, je reviens à la charge.

    J'ai mis en pratique ce que tu m'avais dit. Plus exactement, j'ai vérifié que j'avais procédé de cette manière. Pour moi, ta réponse est évidente mais le résultat sur ma base est décevant.

    J'ai beau avoir coché l'autorisation d'administrer la base pour le groupe souhaité, je me connecte avec un identifiant appartenant au groupe et là ! vous n'avez pas les droits d'administrer ????

    Je ne comprends pas où est le bug. Une question néanmoins, quand je vais dans le menu que tu me cites plus haut, je vois uniquement administrer les nouvelles bases. Pas de référence à la mienne ! Est-ce que c'est bien normal ?

    Pour information, je dispose d'une base de traitement en local et une autre base pour les données en accés partagé. Le fichier mdw se trouve avec la base de données. As-tu d'autres idées pour résoudre mon petit problème ? Est-ce que j'ai merdé lors de la création de la sécurité de ma base de données ?

    Merci pour ton aide et j'attends avec impatience vos réponses.
    Sylvain

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, je viens de refaire à blanc une base de données sécurisée avec les recommandations de la FAQ Access 'Gestion de la Sécurité - Niveau Utilisateur'.

    Le résultat est toujours aussi décevant. J'ai beau donner les droits d'administrer sur la base de données à un groupe, ils ont toujours impossibilité de l'administrer réellement.

    Quelqu'un peut-il faire l'essai chez lui ! Soit je passe à côté de quelquechose tellement énorme, soit alors il y a impossibilité de faire gérer la base par d'autres personnes autres que les administrateurs.

    Merci de votre aide.
    Sylvain

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je valide volontièrement le fait que 'administrer' permet de donner des droits sur des objets de la base à d'autres groupes (ça marche ). Mais qu'en est-il de la création de nouveaux utilisateurs (ça ne marche pas ).

    Faut-il être le propriétaire de la base de données pour créer de nouveaux utilisateurs ? Car là, pour revenir à la source de mon problème, administrer la base ne permet apparemment pas d'ouvrir cette option ! l'option reste désesperemment grisée lorsque je vais dans le menu sécurité -> Gestion des utilisateurs et des Groupes.

    Que faut-il faire pour permettre à un groupe désigné de créer un nouvel utilisateur ?

    J'attends vos réponses, idées et propositions...

    Bien à vous
    Sylvain dans la 'panade'

Discussions similaires

  1. [WD14] Wdmodfic en ligne de commande qui modifie les droits d'accès
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 11h04
  2. Gérer les droits d'accès aux données
    Par elodou dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 09h22
  3. [9i][packages] gerer les droit d'acces
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 14h58
  4. Difficulté à configurer les droits d'acces pour PgAdmin
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h04
  5. [APACHE] Modifié les droits d'accès à un dossier.
    Par will-scs dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo