IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Enregistrer des données dans un fichier texte en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer des données dans un fichier texte en C++
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire un audiomètre en c++ pour des fréquences allant de 63 à 4000 Hz. Le but est d'augmenter le niveau sonore progressivement et de noter quand l'auditeur commence à entendre le son pour chauqe bande d'octave. Je travaille sous Borland C++ Builder et je voudrais stocker mes résultats dans un fichier texte.
    Comment faire?

    Merci d'avance

    G.HOTTEBART

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 610
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Deux étapes:
    1. définir comment tes données doivent être traduites au format texte
    2. enregistrer au format texte

    1. Mettons par exemple que tu rassembles les données pertinentes dans une structure de type:
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    struct AudioData {
      int frequence;
      int volumeSeuil;
      std::string nomAuditeur;
    }

    la pratique conventionnelle est de définir une surcharge de l'opérateur << (celui de std::cout << "Hello World") qui fonctionne pour ta structure, par ex:

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    std::ostream& operator<< (std::ostream& os, const AudioData& d) {
      os << "frequence: " << d.frequence << " / volume: " << d.volumeSeuil << " / auditeur: " << d.nomAuditeur << std::endl;
      return os; // permet de chaîner les appels
    }

    2. La bibliothèque standard offre la classe fstream (f pour file) utilisée de la façon suivante:
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    std::fstream f("monchemin/monfichier.txt");
    f << myData; // en effet fstream est un ostream
    f.close();

    Voilà la base de la base...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 23h52
  2. [vb6]:Ajuster des données dans un fichier text avec un timer
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2006, 13h13
  3. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 19h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 20h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo