IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Rôle et définition master.ini et slave.ini


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Rôle et définition master.ini et slave.ini
    Bonjour tout le monde,

    n'étant pas du tout un administarteur en base de données,on me demande de passer en mode RAC des serveurs windows.
    Je dois faire donc déclarer les services RAC dans le TNS-names.ora , et créer la variable d'environnement pour ORACLE_SID_RAC .
    Mais je dois aussi "modifier des fichiers master.ini et slave.ini en y rajoutant une section DBMS".

    Questions : 1/qu'est ce que les fichiers master.ini et slave.ini (j'ai compris que c'est des fichiers de configuration) , et quel est leur rôle.
    2/comment (ou pourquoi) y ajouter une section DBMS ?

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudou8mc Voir le message
    ...n'étant pas du tout un administarteur en base de données,on me demande de passer en mode RAC des serveurs windows...
    Alors dites à votre chef qu'il a beaucoup d'humour, mais qu'il faut faire appel à quelqu'un dont c'est le métier. Et surtout, ne touchez à rien !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok , peut on répondre à mes questions si possible svp ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,

    est ce quelqu'un pourrait m'expliquer le role des fichiers Master.ini et slave.ini sur des serveur windows svp ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Cryptage de messages entre un master et un slave
    Par Porshe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2014, 12h30
  2. IDE master et SATA slave
    Par c+cool dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 13h56
  3. réplication dual master + 4 PC slaves
    Par zerros dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 13h36
  4. [ini] Définition officielle du format
    Par Pill_S dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 08h08
  5. faire un fichier .ini
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2002, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo