IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème de noms [Débutante]


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de noms [Débutante]
    Bonjour à tous,

    J'ai un nouveau problème qui fait suite à ce post : http://www.developpez.net/forums/d15...aliser-subset/

    Voilà ce que ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    library(data.table)
    df=data.table(Donnees_2)
    df2=df[,list(RangVelage=rank(DateVelage)),by=NumMere]
    J'arrive donc avec 2 variables: NumMere et RangVelage. Pour que RangVelage soit considéré en facteur, j'ai fait la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    df2$RangVelage=as.factor(df2$RangVelage)
    , Mais là n'est pas le problème...

    Je cherche à sortir une fonction tapply() sur Excel, donc je fais cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EffetMere=tapply(df2$NumMere,df2$RangVelage)
    write.table(x=EffetMere,file="EffetMere.xls")
    Pareil, aucun problème, ça marche. Sauf qu'une fois sur le fichier Excel, les NumMere se retrouvent en variable allant de 1 à 200 000 au lieu d'avoir leurs noms (format FR0000000000).

    Il faut surement que je rajoute quelque chose, mais quoi? row.names? names?

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Ton as.factor et ton tapply m'ont l'air de ne servir à rien. Si je ne me trompe pas EffetMere doit être identique à df2$RangVelage.

    Pour ton problème de nom tu pourrais changer les noms de ta variable EffetMere (avec names) mais le plus simple est encore de faire le write.table directement sur ta data.frame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write.table(df2[,c("NumMere","RangVelage")], file="EffetMere.xls")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    as.factor je suis obligé de le faire pour RangVelage parce que c'est compris entre [1:5] et ça ne risque pas d'être considéré en variable chiffrée ?

    En fait tapply, je l'ai mis pour faire un tableau qui montre NumMere et RangVelage, mais en effet il ne sert à rien après réflexion...
    Quand je fais J'ai un tableau qui me met bien le NumMere et le Rangvelage à côté comme je le souhaite.
    Mais quand je l'extrais en Excel, les NumMere sont remplacés par une numérotation au lieu d'avoir leurs noms.

    Mais là je viens de m'inspirer de la fonction que tu m'as donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write.table(df2, file="EffetMere.xls")
    Et ça a fonctionné !!
    Je ne comprends pas où était mon erreur avant, mais le principal c'est que j'ai la solution maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lycos] Problème de nom de domaine
    Par yannickn dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 30
    Dernier message: 07/05/2009, 11h33
  2. Problème de collections [débutant]
    Par jackin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 14h04
  3. Problème de nom de table
    Par davix123 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 14h41
  4. Recherchez les noms débutant par des chriffres ou des /[% ..
    Par jack1234 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 19h55
  5. Delphi - Base donnée Paradox, problème de nom des champs
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo