IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

securite procedures stockees


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut securite procedures stockees
    Bonjour
    svp
    comment interdire l'utilisation de ma collection de procedures stockées par un autre projet ?
    (Dans le but d'ajouter une securite de mon application dans les procedures stockees)
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel SGBD ? si c'est du HF les procédures stockées sont "liées à" et "gérées par" l'analyse. Donc pas d'analyse, pas de PS....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Sur une Base Hyperfile C/S, les procédures stockées sont par base de données. La sécurité se gère au niveau de l'authentification.
    Dans le cas d'une base de données partagées, il y a une possiblité au niveau de l'onglet Droits de définir des autorisations/restrictions au niveaux des utilisateurs : Droit d'exécuter des procédures stockées et/ou des commandes WLangage dans les requêtes

    Bon dev

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour michel.souris
    je suis en HFCS
    j'ai essayé avec une autre analyse
    j'ai importé la collection de PS et j'arrive a voir le contenu des procedures
    y a t il une chose a faire ?
    merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Comme le suggère dsr57, créer un user spécifique à la BDD en question et interdire l'accès à la base pour tout autre utilisateur (même admin).

Discussions similaires

  1. Probleme Oracle + Procedure Stockee
    Par ForumWWW dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 16h00
  2. [debutant] Postgres et les procedures stockees
    Par bmayer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2004, 10h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2003, 14h45
  4. procedure stockee et sql
    Par fred33 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 10h23
  5. [VB6] [ADO] Procedure stockée : spécifier les paramètres
    Par adepdoom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo