IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

programme d'un moteur d'inférence (chaînage arrière) avec lisp !


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut programme d'un moteur d'inférence (chaînage arrière) avec lisp !
    bonjour qui peut m'aider à créer un moteur d'inférence avec lisp ? merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 282
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut Sais-tu vraiment ce que tu veux ?
    Parce que la même question, l'une avec Prolog, l'autre avec Lisp : on se demande si ton sujet de tp n'est pas encore figé, ou alors si tu sais ce que tu veux. Et si tu as des réponses des deux côtés, tu diras à une moitié que c'est gentil de leur part mais que bye-bye-tchao ?

    Si tu ne sais pas quel langage choisir, commence par demander de l'aide sur ce choix. Ensuite, démarre et tu reviendras poser des questions précises. Là, ce sera plus constructif.

    Bon courage !
    poke 1024,0; poke 214,214

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par AdmChiMay Voir le message
    Parce que la même question, l'une avec Prolog, l'autre avec Lisp : on se demande si ton sujet de tp n'est pas encore figé, ou alors si tu sais ce que tu veux. Et si tu as des réponses des deux côtés, tu diras à une moitié que c'est gentil de leur part mais que bye-bye-tchao ?

    Si tu ne sais pas quel langage choisir, commence par demander de l'aide sur ce choix. Ensuite, démarre et tu reviendras poser des questions précises. Là, ce sera plus constructif.

    Bon courage !
    on a 2 TP un avec LISP l'autre avec PROLOG

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakii2plus Voir le message
    bonjour qui peut m'aider à créer un moteur d'inférence avec lisp ? merci d'avance
    J'ai eu fait ça jadis: un en chaînage avant en LOGO sur Goupil II et un autre en chainage arrière en Le_Lisp sous multics... mais ça date un peu (1984)...

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 610
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Il y a un bon chapitre du livre de Paul Graham, On LISP, sur la façon de faire un moteur d'inférence.
    Le livre est disponible (gratuitement) à http://ep.yimg.com/ty/cdn/paulgraham/onlisp.pdf. Le chapitre en question est à la page 321 du livre / 334 du pdf

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par stendhal666 Voir le message
    Il y a un bon chapitre du livre de Paul Graham, On LISP, sur la façon de faire un moteur d'inférence.
    Le livre est disponible (gratuitement) à http://ep.yimg.com/ty/cdn/paulgraham/onlisp.pdf. Le chapitre en question est à la page 321 du livre / 334 du pdf
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2015, 08h45
  2. Moteur d'inférence et chaînage arrière
    Par titi_lion dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 14h29
  3. Hot-line, Detection de panne et moteur d'inférence
    Par Punky65 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 22h55
  4. liste chainée, moteur d'inférence, IA
    Par calagan dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2007, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo