IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Se connecter à une BDD


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A la découverte de la POO
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : A la découverte de la POO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Se connecter à une BDD
    Hello à tous je débute en angularjs,

    je commence à comprendre les principes de base. Mais tous les tutos que je trouve tirent leurs données d'un json créé à la main.

    Hors j'aimerai créer un véritable CRUD avec une bdd mySql mais la, presque plus aucun tuto !

    J'ai bien trouvé "Wine Cellar", une cave à vin virtuelle qui le fait via un petit framework php Slim mais rien n'est expliqué et tout ne fonctionne pas en local.

    Les multiples videos que l'on trouve sont également limitées à des données locales, rentrées en dur dans le code.

    Connaissez vous un cours qui parle de cette connection, via Rest ou autre ?

    Je suis preneur de toute info.

    Et enfin, meme remarque sur les livres dispos : le dernier livre AngularJS de Pierre Alexandre Gury et Sebastien Ollivier aborde à peine le sujet !

    On peut le feuilleter sur amazon et je ne vois rien qui concerne MySql !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Partant du principe que AngularJs n'est qu'un module parmis d'autre de nodejs donc pour le principe de CRUD que tu souhaite il est tout a fait possible, ton soucis vient du faite qu'il existe d'autre manières de faire du POST GET PUT DELETE HEAD ... en utilisant d'autre module ou créer son propre module qui demande une bonne base de connaissance nodejs.

    Je te propose une solution élégante est viable REST api :

    http://codeforgeek.com/2015/01/nodejs-mysql-tutorial/

    En suivant bien le tutoriel tu aura compris que pour accéder a ta base mysql tu devra appeler des url construite de manière permettant de différencier Delete update create selon la construction de celle-ci, rigueur que tu devra implémenté côté angularjs (affichage des données a faire passée au scope).

    info sur les urls et leurs syntaxes.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par headmax Voir le message
    Partant du principe que AngularJs n'est qu'un module parmis d'autre de nodejs
    Non, AngularJS n'est pas un module de NodeJS...
    AngularJS est un framework MVC (enfin, MVW : model view whatever mais ça, c'est un autre débat) en JS côté client.


    Node.js est une plateforme logicielle JS orientée vers les applications réseau. En gros, c'est ton serveur exposant des webservices en REST pour être consommés par AngularJS. Et c'est dans NodeJS que tu vas accéder à ta base de données.

    Pour accéder à ta bd, tu peux installer sur NodeJS un module correspondant à ton sgbd ou carrement choisir un sgbd exposant des services rest et les consommer par AngularJS.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par slim Voir le message
    Pour accéder à ta bd, tu peux installer sur NodeJS un module correspondant à ton sgbd ou carrement choisir un sgbd exposant des services rest et les consommer par AngularJS.
    C'est un peu restrictif, on peux aussi appeler des services sur n'impote quel serveur qui en expose, un serveur d'application java par exemple !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Oui, je sais pas pourquoi je n'ai parlé que de NodeJS... C'est peut être parce que headmax en a parlé et que c'est ce que j'utilise dans un projet actuellement .
    Et oui, n'importe quel serveur qui peut exposer des webservices rest effectivement.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, AngularJS n'est pas un module de NodeJS...
    "npm is the package manager for node?"

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Npm_%28logiciel%29

    npm install angular@1.3.15

    https://www.npmjs.com/search?q=angularjs

    C'est un framework MVW il est en standalone et je n'ai pas dit le contraire, un simple CDN appel js suffit.
    A defaut de pas être un "module", en tout cas il est dans la liste des packages de nodes en standalones comme d'autres packages, peut être pas le bon vocabulaire, avoue que parfois c'est un peu confus coef wiki. J'entendais par "module" package et surtout pas comme un module.export ou autres... Parfois en rédigeant sans relecture au préalable on fini par créer de belle confusion.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    "Un module pouvant ête installé avec npm..." comme avec yeoman.
    mais on va pas chipoter
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Et pour revenir au sujet initial, il faut pour se connecter à une base de données soit :
    - une base de données qui expose elle-même des services REST
    - soit un serveur qui le fait : NodeJS, JAVA, PHP etc.
    et ce qui reste indépendant de ton application coté client, et du coup développée avec AngularJS, car cette application consomme ces services REST.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

Discussions similaires

  1. [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Par aqwz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 10h00
  2. Se connecter à une BDD Mysql à partir du c++
    Par crazydede8 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 00h50
  3. [MySQL] Connection à une bdd sur serveur distant
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 21h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 17h11
  5. [debutant] connection à une BDD MySQL
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo