IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

excel avec matlab comparaison de fichiers


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut excel avec matlab comparaison de fichiers
    Bonjour,

    J'utilise Matlab en parallèle excel
    J'ai deux fichiers excel et je voudrais pouvoir les ouvrir à l'aide de matlab.
    j'ai utilisé cette fonction mais je n'y arrive pas , ça ne s'ouvre pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [longueur, champ_paquets] = xlsread('new1.xlsm', new ,'A3:B27');
    dois je déclarer les variables?
    je suis novice en matlab :S
    je voudrais pouvoir ouvrir les deux fichiers, pour pouvoir comparer des choses entre les deux fichiers.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai utilisé cette fonction mais je n'y arrive pas , ça ne s'ouvre pas.
    Peux tu nous donner l'erreur que te renvois Matlab ou à défaut nous dire pourquoi "ça ne marche pas" ?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Error in Untitled (line 3)
    [longueur, champ_paquets] = xlsread('new1.xlsm', new ,'A3:B27');
     
    >> Untitled
    Undefined function or variable 'feuil1'.
    
    Error in Untitled (line 3)
    [longueur, champ-paquets] = xlsread('new1.xlsm', feuil1 ,'A3:B27');
    mon fichier s'appelle new1 et l'unique feuille s'appelle new

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Que contient la variable feuill1 ?

    Il faut envoyer un nombre entier positif à la place du paramètre "sheet". Par exemple si tu veux la feuille 1, il faut juste écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [longueur, champ_paquets] = xlsread('new1.xlsm', 1,'A3:B27');
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    maintenant j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >> Untitled
    Error using xlsread (line 128)
    XLSREAD unable to open file 'new1.xlsm'.
    File 'C:\Users\9305743N\Documents\MATLAB\new1.xlsm' not found.
     
    Error in Untitled (line 3)
    [longueur_champ_paquet, champ_paquets] = xlsread('new1.xlsm',1 ,'A3:B27');

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    sachant que je ne sais pas si je dois écrire une fonction au préalable
    il s'agit de ma première ligne de mon code

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Essaie de remplacer le nom du fichier par son path complet, par exemple:

    xlsread('new1.xlsm',1 ,'A3:B27'); => xlsread('C:\mesFichiers\new1.xlsm',1 ,'A3:B27');
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le programme a écris " untitled " et rien d'autre,
    étant donné que j'ai qu'une ligne pour l'instant ca pourrait être normal je pense.
    Ou bien le fichier doit s'ouvrir quand meme litterallement?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci ca marche
    mais ca ne me prend que ma première colonne
    au lieu de " 'A3:B27'" pour que ca prenne la table entière que dois je écrire?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Ce que tu viens d'effectuer ici, c'est en quelque sorte l'import de tes données excel vers des matrices matlab. Regarde la doc de la fonction xlsread pour savoir ce que te renvoie ses sorties, et vérifie dans la command window le contenu de longueur_champ_paquet et de champ_paquets.

    EDIT: si tu veux toutes tes datas de ta feuille, ne renseigne que la feuille.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    super merci ca marche

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    juste une toute petite modif

    en fait j'avais repris une ligne d'un collegue, mais je veux pas de longueur champ paquet et champ paquets

    ce qui me donne deux tables, je voudrais une table unique.
    je mets juste " [quelquechose]?

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Si tu veux juste, les datas, oui, et sans les crochets.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci, j'ai 14 colonnes mais que 13 sont affichés?
    il y a aussi écrit NaN dans certaines cases

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    là où il y a écrit des NaN, c'est probablement que ce ne sont pas des nombres dans les cases correspondantes sur excel. Pour la colonne manquante, est-ce la colonne contenant uniquement des chaînes de caractères?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'était la date, mais tout à l'heure elle était bien affichée.
    ma deuxieme colonne se sont des heures et elle s'affiche comme suit: 0.4699 au lieu de 11:16:42 est ce possible de le laisser tel quel ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai reussi à résoudre mon probleme
    Merci pour l'aide Goody

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'ouverture de fichier Excel avec Matlab
    Par Lize50 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 16h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 22h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h51
  4. Peut-on lire un fichier Excel avec MATLAB ?
    Par nico_ippo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo