IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Peut-on lire un fichier Excel avec MATLAB ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Peut-on lire un fichier Excel avec MATLAB ?
    Bonjour,

    je voudrai savoir si il est possible à partir de matlab de lire un fichier excel : C'est à dire lire colonne par colonne et ligne par ligne ? Si c'est possible quelqu'un pourrait il me donner les fonctions à utiliser, à savoir l'ouverture et la lecture d'un fichier excel .... Car en fait j'ai un fichier excel avec pas mal de données (826 lignes et 10 colonnes !!!) et je voudrai pouvoir les stocker dans un tableau sous matlab.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui bien sûr que c'est possible:
    help xlsread (et xlswrite)

    Si tu veux juste le faire une fois tu peux faire un copier coller d'excel vers matlab en utilisant l'array editor:
    1) sous matlab tu initialises ton tableau: montableau=[];
    2) sous matlab, tu visualises le contenu de ton tableau avec l'array editor
    3) sous excel tu sélectionnes ton tableau de données et tu fais un copier (ou un ctrl+c)
    4) sous matlab, tu colles tes donnees dans ta variable montableau dans l'array editor
    et voilà ...
    Denis

Discussions similaires

  1. Ouvrir et lire un fichier excel avec un script powershell
    Par Shikamaru86 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 13h28
  2. problème d'ouverture de fichier Excel avec Matlab
    Par Lize50 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 16h18
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. Lire un fichier EXCEL avec PHP
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo