IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Interdiction suppression shape dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Interdiction suppression shape dynamique
    Bonjour tout le monde,

    Je vous contact car j'ai besoin d'un peu d'aide sur quelque chose de probablement très simple mais qui m'a fait suer au point de me faire abdiquer.

    Alors j'avais réalisé un code VBA où nous avions un shape dynamique adaptant ses coordonnées et sa taille sur une image selon les valeurs d'une cellule. Jusque là facile me direz vous. Seulement là où ça se corse et je ne pensais pas bloquer pour quelque chose d'aussi basique, c'est quand j'éssaie de permettre de verrouiller la feuille en laissant le shape dynamique sans pouvoir le supprimer.

    Pour le moment j'ai verrouillé la feuille en décochant la propriété "verrouillé" du shape. Mais si par malheur un utilisateur supprime le shape alors mes macros ne fonctionnent plus. Si je verrouille le shape alors on ne peut plus le bouger à moins d'unlocker la feuille...

    Connaitriez-vous s'il vous plait un moyen de dire à Excel: "si la commande "supprimer le shape" arrive alors stop l'action" ?

    J'imaginerais bien un avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if intersect(target, Shape) is nothing then
    mais je ne sais pas si ça existe.

    Merci d'avance pour toute aide éventuelle.

    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 090
    Points : 9 882
    Points
    9 882
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux très bien verrouiller ta feuille et ton shape.

    dans ta procédure qui redimensionne le shape, tu effectues un déverrouillage et re verrouillage de feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub MaMacro()
     
    Workbooks("TonClasseur").Worksheets("TaFeuille").unprotect "ton mot de passe"
     
    ' le traitement de ta procédure
     
    Workbooks("TonClasseur").Worksheets("TaFeuille").protect "ton mot de passe"
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Joe.levrai

    Tout d'abord merci pour ta réponse et pour t'être penché sur mon problème.

    En fait je ne peux pas verrouiller le shape car il doit être modifiable par l'utilisateur d'où le "verrouiller la feuille en laissant le shape dynamique sans pouvoir le supprimer." dans mon post précédent.

    Pour être plus explicite, ma feuille est verrouillée avec un mot de passe afin que l'utilisateur ne puisse accéder au contenu cellules. Par contre l'utilisateur doit pouvoir bouger, changer les dimensions du shape à sa guise sur la feuille pour pouvoir ensuite enregistrer sa position avec un contrôle activeX. Du coup si je verrouille le shape il ne peut plus le bouger.

    Après si besoin est, je peux créer un Excel pour donner un exemple concret de mon problème.

    Cordialement,
    Gordon.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2012, 10h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2012, 13h08
  3. [AJAX] ajout / suppression champs ( dynamiquement ) dans une page web
    Par anwar1987 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 18h37
  4. probleme de suppression en dynamique
    Par bidibou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 10h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo